Suara.com - President Director Mobil88, Halomoan Fischer mengakui pandemi Virus Corona atau Covid-19 yang melanda Indonesia turut mempengaruhi harga mobil bekas.
Menurutnya, saat ini yang terjadi di pasar mobil bekas adalah supply di atas demand. Sehingga hal ini turut mempengaruhi harga dari mobil bekas itu sendiri.
"Kalau supply sudah di atas demand itu harga pasti turun. Jadi kalau ditanya harga hari ini pasti turun (harga mobil bekas)," ujar Fischer saat bincang virtual bersama awak media, baru-baru ini.
Lebih lanjut, Ia menjelaskan, supply dan demand itu ditentukan oleh pasar. Saat ini demand permintaannya turun. Seperti diketahui tengah ada Pembatasan Berskala Besar atau PSBB. Sehingga saat ini konsumen ingin ke showroom juga susah dan berkaitan dengan hal ini, kebutuhan orang akan mobil juga ikut turun.
"Analisa sederhana kami, pada saat ekonomi turun begini orang pemasukannya turun, mereka pasti butuh cash. Karena banyak di rumah juga, pengeluaran malah jadi lebih tinggi," ungkapnya.
Sebelumnya, Halomoan Fischer menyampaikan, pandemi Covid-19 turut berdampak terhadap penjualan mobil bekas.
Walaupun sempat mengalami kenaikan pada Januari-Februari. Namun penjualan kembali merosot seiring imbauan pemerintah untuk tetap di rumah saja.
"Tahun ini dibandingkan tahun lalu, ada kenaikan sekitar 7 persen dari tahun sebelumnya. Tapi masuk bulan Maret turun. Dibandingkan Februari turun 30 persen, masuk ke April turunnya lebih dalam lagi. Hitungan sementara kira-kira turun 70 persen," tutup Halomoan Fischer.
Baca Juga: Sopir Pickup Tampar Petugas SPBU, Publik Geram: Tangkap Penjarakan!
Catatan dari Redaksi: Jika merasakan gejala batuk, sakit tenggorokan dan demam, informasi seputar Coronavirus Disease (Covid-19) bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119. Terapkan imbauan tetap tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing, minimal dua meter persegi. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah. Bersama-sama, kita bisa mengatasi pandemi Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCOVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat