Suara.com - Beberapa pabrikan otomotif di Amerika Serikat (AS) menunda kembali aktivitas produksi pasca melakukan penghentian sementara akibat Coronavirus Disease atau Covid-19. Belum meredanya pandemi itu membuat para pemain di pasar otomotif Negeri Paman Sam, seperti Toyota dan Volkswagen menangguhkan rencana buka gembok lini produksi.
Melansir Reuters, Volkswagen mengatakan akan menunda produksi dalam batas waktu yang belum ditentukan. Padahal sebelumnya, pabrik perakitan mereka di Tennessee, Amerika Serikat, dijadwalkan kembali beroperasi pada pekan depan, 3 Mei 2020.
"Kami juga akan mempertimbangkan kesiapan basis pemasok, serta permintaan pasar dan status wabah Covid-19," papar produsen otomotif asal Jerman itu dalam sebuah pernyataan.
Sementara, Toyota mengatakan akan menunda dimulainya kembali operasi manufaktur di Amerika Utara hingga 11 Mei, setelah sebelumnya dijadwalkan pada 4 Mei 2020.
Pembuat mobil asal Jepang itu mengatakan keputusan diambil atas dasar banyak pertimbangan. Salah satunya dengan pemasok dan jaringan logistik.
Sedangkan Ford Motor Company mengatakan, mereka masih belum memiliki tanggal untuk memulai kembali pabriknya di Amerika Utara.
Akan halnya BMW, perusahaan asal Jerman ini berencana untuk memulai kembali pekerjaan di pabriknya, Spartanburg, South Carolina, pada Senin depan (4/5/2020) dengan mengisi setengah kapasitas pabrik.
BMW menyebutkan tengah melakukan pembicaraan dengan Serikat Pekerja Otomotif (UAW) tentang kondisi yang diperlukan untuk melanjutkan produksi. Akan tetapi, tampaknya belum akan memulainya di Amerika Serikat sebelum 18 Mei 2020.
"Kami melakukan diskusi tentang masalah kesehatan dan keselamatan, sebagai kunci dan pengetahuan untuk bisa memulai aktivitas kembali," kata Brian Rothenberg selaku juru bicara UAW.
Baca Juga: Donald Trump Klaim Punya Bukti Virus Corona DIbuat di Lab Wuhan, Benarkah?
Catatan dari Redaksi: Jika merasakan gejala batuk, sakit tenggorokan dan demam, informasi seputar Coronavirus Disease (Covid-19) bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119. Terapkan imbauan tetap tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing, minimal dua meter persegi. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah. Bersama-sama, kita bisa mengatasi pandemi Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCOVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jokowi Kunjungi NTT Besok, PSI Singgung Soal Legacy Indonesia Sentris
-
Ulasan Film Her: Kisah Cinta yang Mengajak Merenungkan Hubungan Manusia dan Teknologi
-
Tekan Curat dan Curas, Puluhan Polisi Kepung Kawasan Cibinong Raya Saat Razia Stasioner
-
Gegara Kereta Cepat, Laba Bersih KAI Anjlok 73,9% Jadi Rp305,3 M di Semester I-2026
-
ShopeeFood Angkat Kisah Mie Sapi Gajahan dan Nasi Telur Bahagia, Dua Kuliner Lokal Yogyakarta
-
Meta AI Muse Spark 1.1 Kini Bisa Eksekusi Tugas Nyata, Bukan Sekadar Jawab Prompt
-
Transformasi Industri Butuh SDM Siap Pakai, Sharp Perluas Program Sharp Class
-
Rupiah Semakin Terpuruk Hari Ini, Betah di Level Rp18.111
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Putar Otak Matikan Pergerakan Mitchell Baker
-
Jatim Media Summit 2026: Masa Depan Media Ada di Kolaborasi, Bukan Sekadar Pemberitaan