Suara.com - Viral di media sosial, unggahan warganet yang menyoroti adanya dugaan penimbunan BBM (Bahan Bakar Minyak) bersubsidi di daerah Jombang, Jawa Timur.
Melalui media sosial Facebook, warganet bernama Daniel C** mengunggah sebuah postingan di grup pencinta mobil tua, Motuba (18/5/2020).
Dalam unggahan tersebut, ia menuliskan bahwa dugaan praktik penimbunan bahan bakar ini dilakukan dengan bermodalkan rombongan pengendara motor sport.
"Ini fenomena didaerah gejil (saya, -red) mbah, SPBU baratnya pintu Tol Jombang, Jatim. Semua premium di SPBU daerah gejil dikuasai oleh geng motor laki bertangki besar besar dan mobil yang sopirnya 'amnesia' semua mbah alias selalu lupa kalau baru saja isi premium belum sampai rumah sudah diisi lagi mbah." tulisnya dalam postingan tersebut.
"Dan semua anggota geng itu sudah tau semua info jam kapan dibuka dan dimana yang akan dibuka nossel premiumnya, seperti ada yang koordinir mbah." imbuhnya.
Ia juga menambahkan bahwa para 'anggota' penimbun premium tersebut tetap nekat mengisi bahan bakar walaupun alat dari SPBU tidak akurat.
"Dan setelah saya amati mereka itu rela mbah isi premium meskipun alat pompanya error mbah, contohnya geng motor ngasihnya 102.000 tapi yang diisikan cuman 100.000 dan geng mobil ngisinya 205.000 yang diisikan 200.000 mbah." lanjutnya lagi.
Unggahan ini pun mengundang keresahan di kalangan warganet, khususnya mereka yang benar-benar membutuhkan adanya BBM bersubsidi tersebut. Sederet komentar negatif pun bermunculan terkait adanya dugaan penimbunan BBM tersebut.
"Blow up mbah!!!! Sebagai premium hunter cucu merasa tersakiti berarti gara2 mereka cucu sering tak kebagian...." tulis Ahmad Sofiyyudin.
Baca Juga: Mau Hina tapi Minder, Bungkusan di Motor Butut Ini Bikin Warganet Ciut
"Biasanya tangki nya bocor pindah ke ember... Jadi dia balik lagi isi..." kata Ahmad Rusydi.
"Itu sampai Nganjuk mbah fenomena seperti itu, kalah cepet sama tengkulak" ujar Rizki Rochman N L.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
9 Mobil Awet dan Irit tapi Harga Anti Gorengan: Mulai 60 Jutaan, Lengkap dengan Testimoni Pakar
-
Terpopuler: Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Mobil Hybrid Makin Dominan
-
Yamaha Byson 2026 Makin Gahar: Harga Sekaliber Honda Scoopy, Banyak Fitur Baru
-
Harga Mirip Jadi Dilema, Mending Honda Scoopy atau Yamaha Fazzio dari Aspek Fitur?
-
Chery Gandeng Mitra Lokal Garap Mobil Listrik Mungil Tantang BYD Racco
-
Kondisi Honda PCX 160 Setelah Disiksa 39 Ribu Km: Bodi 'Ambyar', Tapi Mesin Tetap Halus Tanpa Gredek
-
Kejutan Harga Mobil Suzuki Juni 2026. Ada Fronx Hingga S-Presso yang Bikin Menggoda
-
Bukan Toyota atau Honda Inilah Merek Mobil Paling Aman untuk Pengemudi Pemula dari Hasil Riset
-
Bawa Aura JDM Asli! Saudara Honda BeAT Punya Tampang Kalem, Premium, dan Menang Telak di Kenyamanan
-
Paten Yamaha R2 Bocor, Bisa Jadi Bahan Bore Up R15?