Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sempat menyatakan bahwa PSBB di Jakarta diperpanjang, disertai dengan sedikit kelonggaran.
Kelonggaran tersebut memungkinkan pekerja untuk beraktivitas keluar rumah jika dalam keadaan sehat dan segar bugar.
Namun bagi anda yang berpergian dengan menggunakan motor, ada beberapa benda yang wajib anda bawa untuk berjaga-jaga agar mengurangi risiko terpapar virus. Dirangkum dari berbagai sumber, ini 4 benda wajib bagi para bikers.
1. Masker Cadangan
Selain menggunakan masker saat berpegian, pastikan anda membawa masker cadangan. Hal ini perlu untuk berjaga-jaga jika saja masker yang anda gunakan kotor, misal terciprat genangan air di jalan saat anda naik motor di tengah hujan.
2. Tisu Basah Antiseptik
Tisu ini diperlukan untuk membersihkan benda-benda yang sering anda pegang, misalnya sendok, pena, atau bisa jadi ponsel yang anda gunakan saat berpergian.
Bisa juga digunakan untuk mengelap stang motor, tangki ataupun jok motor agar steril. Siapa tahu ada seseorang yang bersin di dekat motor anda yang tengah terparkir?
Baca Juga: Viral Pengendara Motor Tampar Karyawati SPBU, Diduga Tidak Mau Antre
Pembersih tangan ini diperlukan untuk membuat tangan anda bersih saat ingin makan atau sekadar mengkucek mata di tengah aktifitas.
4. Sarung tangan
Gunakan sarung tangan yang melindungi seluruh jari anda. Pastikan tangan anda sudah bersih sebelum menggunakan sarung tangan. Hal ini diperlukan untuk mencegah tangan anda membawa virus setelah memegang barang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Terungkap! Arti Sebenarnya di Balik Kode KLX Kawasaki yang Melegenda
-
Toyota Tegaskan Sistem Otomatisasi Pabrik Tak Hapuskan Posisi Tenaga Kerja Manusia
-
Surat Kuasa STNK 5 Tahunan: Panduan Lengkap Plus Contoh yang Bisa Diedit!
-
Suzuki Masih Timbang-Timbang untuk Bawa Motor Listrik Ke Indonesia
-
Dari Debu Jadi Berlian! Perusahaan Vacuum Cleaner Ini Siap Goyang Dominasi Rolls-Royce
-
FIFGROUP Kian Lekat dengan Generasi Muda di IMOS 2025
-
Simulasi Kredit Kendaraan Syariah Pegadaian: Berapa Cicilan Yamaha Nmax Selama 2 Tahun?
-
5 Fakta Tesla Cybertruck Pelat 'Sakti' ZZH Ramaikan Fenomena 'Tot Tot Wuk Wuk'
-
Syarat dan Ketentuan Kredit Mobil Syariah di Pegadaian: Buat Pengusaha Mikro dan Karyawan
-
New Agya GR Sport TGRI Mendominasi Podium Kejurnas Slalom Yogyakarta 2025