Suara.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), bersama Xpander Rally Team (XRT) melakukan uji coba perdana Xpander AP4 di Sirkuit Tembong Jaya, Serang, Banten pada Sabtu pekan lalu (11/7/2020).
"Kolaborasi kami bersama tim XRT dalam mewujudkan Crossover MPV seven-seater pertama yang dimodifikasi dan bergabung dengan AP4 Rally terus berlanjut. Meskipun di tengah situasi yang belum kondusif, MMKSI dan XRT tetap berkomitmen mempersiapkan Mitsubishi Xpander AP4 untuk ajang rally nasional maupun internasional," ungkap Naoya Nakamura, Presiden Direktur PT MMKSI.
Sebelumnya, Mitsubishi Motors memiliki sejarah mengikuti sejumlah ajang motorsport secara global yang menjadi laboratorium alam guna menguji performa kendaraan, kenikmatan berkendara, kenyamanan dan tentunya fitur keamanannya. Selain itu, pengalaman dan pengetahuan yang dikembangkan melalui partisipasi dalam motorsport, merupakan feedback yang baik untuk pengembangan model Mitsubishi Motors.
Mitsubishi Xpander AP4 pertama kali diperkenalkan di ajang Indonesia International Motor Show atau IIMS 2019 dalam bentuk konsep. Kemudian kembali ditampilkan di pameran otomotif dengan design sudah menyerupai aslinya, dalam bentuk prototype.
Di saat yang bersamaan, Mitsubishi Xpander AP4 tengah melewati masa riset dan pengembangan di Ralliart Selandia Baru, dan menjadi Crossover MPV yang dibangun dan dikembangkan untuk menjadi sebuah mobil reli. Setelah melewati proses homologasi, model ini akhirnya hadir di Indonesia.
Meski demikian, Mitsubishi Xpander AP4 belum berkesempatan untuk menunjukkan performanya dalam event reli di Indonesia. Pasalnya pandemi COVID-19 membuat Kejuaraan Nasional Sprint Rally dan Speed Rally di sepanjang 2020 mengalami penundaan. Toh, uji coba tetap dilakukan demi kesiapan Xpander AP4.
"Saya sangat puas pada uji coba perdana. Testing sejauh 100 kilometer itu sangat bermanfaat karena kami mendapatkan data otentik mengenai semua performance di mobil ini," kata Rifat Sungkar, pereli nasional serta driver XRT.
Berdasarkan hasil uji coba perdana di lintasan gravel, Mitsubishi Xpander AP4 menunjukkan performa dan hasil yang baik dan tidak ditemukan masalah berarti. Dari hasil ini, diperoleh data yang berguna dalam pengembangan dan penyesuaian selanjutnya baik dari sisi bahan bakar, ban, ataupun air pendingin turbo.
Baca Juga: PT MMKSI Kampanye Perbaikan Pompa Bahan Bakar Mitsubishi Xpander
Berita Terkait
-
Eks PM Thailand Thaksin Shinawatra Bebas dari Penjara Lebih Awal
-
4 TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Jalani Sidang Perdana, Intip Ancaman Hukumannya
-
Benyamin Netanyahu Menderita Kanker Prostat
-
PM Terpilih Hungaria Ancam Tangkap Benjamin Netanyahu Jika Masuk Wilayahnya
-
Buntut Insiden Rapat Revisi UU TNI, 4 Prajurit Segera Disidang: Motif Diduga Dendam Pribadi
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Lupakan eSAF, Penantang Honda PCX Ini Punya Fitur Ala Moge dan Bobot 30 Kg Lebih Ringan
-
Ganas dengan CBR250RR, Pembalap Yogyakarta Sukses Kibarkan Merah Putih di Sirkuit Buriram
-
Bukan Gran Max atau Carry, Mobil MBG di Garut Ini Bikin Off-Roader Melongo
-
Ironi Luky Alfirman: Lengser Gegara Loloskan Motor Listrik MBG, Garasi Pribadinya Cuma Mobil Tua
-
5 Motor Jangka Panjang Kelas 150cc: Teman Setia Pelajar dan Mahasiswa
-
Solar di Indonesia dengan Malaysia Mahal Mana? Intip Perbandingan Harganya yang Bikin Kaget
-
Tinggalkan Jauh Pesaingnya, Veda Ega Naik Level dari Status 'Rookie' Jadi Ancaman Papan Atas
-
Ini Bedanya Yamaha Fino Indonesia dan Jepang, Harga Mirip Scoopy
-
Lupakan LCGC Sempit! MPV Jepang Ini Punya Captain Seat Harga 70 Jutaan.Saja
-
Ketahui Segala Jenis Liquid Mobil dan Jadwal Penggantiannya, dari Oli Mesin hingga MInyak Rem