Suara.com - Lexus LM350, premium Multi-Purpose Vehicle (MPV) resmi meluncur di Indonesia menjelang akhir Juni 2020. Saat itu, pihak Lexus Indonesia menyatakan untuk memilikinya diterapkan sistem inden sekitar tiga bulan. Rupanya, peminang perdana adalah pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, seperti ia tuliskan di laman media sosial Instagram dengan akun @hotmanparisofficial.
Pagi tadi (22/8/2020) lelaki yang akrab disapa Bang Hotman ini menuliskan, "Nikita (Mirzani) kagum dengan mobil baru Hotman (Lexus LM kiriman pertama di Indonesia) sampai manjat naik ke atap!"
MPV premium Lexus LM350 ditawarkan dalam dua varian, yakni 4 seater dan 7 seater. Kedua varian ini dipasarkan masing-masing Rp3,035 miliar, dan Rp2,395 miliar. Dan bila menilik milik Bang Hotman, harga pertama itulah yang disebut Nikita Mirzani.
Dibanderol dengan harga begitu tinggi, yang disebut salah satu penikmat berita Bang Hotman di laman media sosial sebagai: 1 Lexus = 3 Toyota Alphard, apa saja keistimewaan Lexus LM350 milik Hotman Paris Hutapea?
Mengutip laman Lexus, mobil seperti milik Bang Hotman--yang dishooting dalam kondisi kabin masih serba dibungkus plastik--ini pastinya menawarkan kemewahan dan kenyamanan tingkat tinggi.
Khusus pada varian 4-seater alias varian tertinggi, kabinnya dijamin luxurious dan paten. Mewah sekaligus lapang. Apalagi ada penyekat otomatis antara driver dan kabin penumpang, yang diperagakan Hotman Paris saat memencet tombol partisi serta terlihat Nikita Mirzani auto-nemplok.
Sebut saja suasana kabinnya mirip business class dalam penerbangan pesawat pribadi atau berbagai maskapai kondang.
Para penumpang disilakan menikmati hiburan dari peranti video dan audio 19 speaker racikan Mark Levinson, dengan pusat infotainmet pada layar berdimensi 26 inci.
Untuk memastikan kenyamanan di dalam kabin, mobil ini menggunakan suspensi Swing Valve Shock Absorbers yang menjanjikan kekuatan redaman lebih mumpuni.
Baca Juga: Best 5 Oto: Nikita Mirzani Auto-Nemplok, Drive-Thru Keliling Museum
Suspensi ini adalah sebuah teknologi ultra low velocity valve yang mengaplikasikan dua katup hidrolik atau ditambahkannya valve pada shock absorbers.
Dari sisi eksterior, Lexus LM 350 mengadopsi grille super besar yang mempertegas kesan mewah. Desainnya dipetik dari Lexus LS 500, yang punya bentuk meruncing beraksen krom.
Lantas kesan gagah sekaligus unsur fungsional penerangan luar didapat lewat tiga unit proyektor LED di masing-masing lampu depannya, dilengkapi DRL. Sementara di buritan, Lexus juga memberikan sentuhan pembeda berkat bentuk lampu menyambung khas Lexus.
Mengulik spesifikasi dapur pacu, Lexus LM 350 yang dipasarkan di Indonesia menggendong mesin 2GR-FKS, 3.456cc, yang menghasilkan output 297 dk, dan torsi maksimum 361 Nm. Tenaga mesin ini disalurkan ke roda penggerak melalui transmisi otomatis (CVT) Direct Shift 8-percepatan.
Meski berbodi bongsor, Lexus LM350 mampu berakselerasi 0-100 km per jam dalam 8,3 detik, sedang kecepatan maksimum mencapai 180 km per jam.
Berita Terkait
-
Hyundai STARGAZER Tembus Tiga Besar Pasar MPV Keluarga Indonesia
-
4 TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Jalani Sidang Perdana, Intip Ancaman Hukumannya
-
Siapa Pemilik VinFast? Taksi Listrik Green SM Dituding Pemicu Kecelakaan KRL di Bekasi Timur
-
Siapa Pemilik Toba Pulp Lestari? Perusahaan yang Diisukan PHK Massal 80 Persen Karyawan
-
Viral Kisah Haru Pemilik Bengkel Bantu Pejuang Kerja, Ujungnya Sama-Sama Nangis
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125