Suara.com - Director of Communications BMW Group Indonesia, Jodie O’tania menyatakan bahwa berdasarkan hasil studi yang dilakukan BMW, konsumen masih tetap ingin merasakan mobil secara langsung sebelum memutuskan untuk membeli kendaraan yang diinginkan.
Menurutnya, meskipun banyak kegiatan penjualan yang sudah dikemas secara digital, tetap ada kebutuhan untuk melihat produk langsung hi hadapan mereka.
"Kami juga pernah berdiskusi kepada konsumen: apa yang dibutuhkan saat pandemi seperti ini. Ternyata memang tetap ada kebutuhan pelanggan BMW untuk melihat kendaraan terbaru," ujar Jodie O’tania dalam webinar belum lama berselang.
Melihat adanya kebutuhan untuk membeli mobil baru, perusahaan otomotif asal Jerman itu pun coba memfasilitasi melalui gelaran BMW Exhibition. Pameran ini bisa ditemui secara langsung di Plaza Senayan, Jakarta, pada 28-30 Agustus 2020.
Pameran satu merek ini bisa menjadi solusi bagi konsumen yang ingin secara langsung melihat dan merasakan mobil sesuai keinginan mereka, serta tidak bisa didapatkan dari metode online.
"Ini ditujukan kepada mereka yang melihat mobil secara online dan kemudian biasanya sebelum membeli ingin melihat, ingin mencoba sendiri sensasi berkendara, bisa datang ke Plaza Senayan," kata Jodie O'tania.
Sebelumnya, BMW menambahkan dua sports car performa tinggi 4-door dalam jajaran produk termewahnya. Yaitu BMW M8 Coupe dan BMW M8 Competition Gran Coupe, dalam jajaran BMW M8 2020.
BMW Indonesia mengumumkan kehadiran sepasang produk ini dengan jumlah terbatas. Labelnya adalah Rp6,749 miliar (off-the-road) untuk BMW M8 Coupe, serta Rp6,689 miliar (off-the-road) bagi M8 Gran Coupé Competition.
Adapun keputusan BMW memboyong dua varian M8 ke Indonesia berangkat dari permintaan penggemar seri ini.
"Untuk M8 secara planning sudah dijadwalkan dan sudah ditunggu dari penggemar M series Indonesia. Karena ini adalah (mobil) flagship, dan karena ada permintaan, kami mempertimbangkan untuk membawa M8 ke Indonesia, dan ketika ditawarkan sudah langsung di-booking dan diselesaikan pembayarannya," jelas Bayu Riyanto, Vice President Sales BMW Indonesia.
Sayangnya mobil teranyar dari BMW ini tidak turut serta diboyong ke pameran BMW Exhibition, karena langsung ludes terjual dalam durasi kurang dari 10 menit.
Tag
Berita Terkait
-
Pilihan Mobil Keluarga Harga Terjangkau Jelang GIIAS 2026
-
Mazda Berusaha Perpanjang Napas Mazda 3 dan CX-30 Lewat Teknologi Mild Hybrid
-
GIIAS 2026 Jadi Panggung Mobi Baru Asal China
-
7 Hal Penting yang Wajib Diperhatikan saat Test Drive Mobil Baru
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus
-
Kemarau Ekstrem Bikin Warga Krisis Air, Negara Tak Boleh Diam
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten