Suara.com - Mitsubishi Motors Malaysia (MMM) mengumumkan bakal merakit mobil Mitsubishi Xpander secara lokal dan tidak lagi mengimpor dari Indonesia. Adapun lokasinya adalah fasilitas produksi baru di Pekan, Pahang.
Sebelumnya, Mitsubishi Outlander menjadi model pertama yang dirakit secara lokal di pabrik Tan Chong Motors Assembly, Segambut, Malaysia. Perusahaan mengatakan bahwa pabrik perakitan akan dilengkapi bengkel pengelasan bodi serta sistem pengecatan semprot dan ED-coating 360 derajat, sehingga memastikan finishing cat sempurna.
Fasilitas ini juga akan memiliki jalur pengujian baru untuk memeriksa seluruh fungsi keselamatan pada mobil, termasuk sistem Active Stability Control (ASC), sebelum kendaraan mencapai jalur perakitan akhir.
Menurut CEO MMM Tomoyuki Shinnishi, Mitsubishi Xpander dilokalkan untuk memenuhi permintaan pelanggan Malaysia.
"Tarif yang ditawarkan akan bersaing untuk konsumen dengan kebutuhan layout tujuh penumpang, kabin lebih nyaman dan menyenangkan," ujar Tomoyuki Shinnishi, seperti dikutip dari Paultan.
Sebagai informasi, Mitsubishi Xpander pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada 2017. Di negeri jiran, debut Mitsubishi Xpander akan dimulai dari versi penyegaran (facelift).
Dalam beberapa bocoran terungkap, Mitsubishi Xpander facelift mendapat beberapa ubahan dari sisi eksterior. Tampak grille baru dan lampu depan LED serta beberapa peralatan tambahan di dalam kabin.
Berdasarkan video teaser, Mitsubishi Xpander sepertinya akan dilengkapi Apple CarPlay dan kamera 360 derajat, plus balutan warna hitam di seluruh area kabin.
Sedangkan tenaganya sendiri sepertinya masih mengandalkan mesin yang sama seperti model Indonesia. Yaitu mesin bensin 4A91 1,5 liter NA segaris empat silinder. Tenaga yang dihasilkan 105 PS pada 6.000 rpm dan torsi 141 Nm pada 4.000 rpm, dengan transmisi otomatis 4-percepatan.
Baca Juga: Serunya Adventure Nyaman Seperti di Rumah Bareng Xpander
Berita Terkait
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal
-
4 Sepatu Wanita Casual dari Brand Lokal, Nyaman di Kaki dan Enak Dipandang
-
5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
-
5 Rekomendasi Parfum Wangi White Floral yang Cocok Dipakai ke Kondangan
-
Tren Fashion Polkadot Comeback! Motif Retro Kembali Digandrungi Gen Z dan Ibu Muda
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
9 Mobil Awet dan Irit tapi Harga Anti Gorengan: Mulai 60 Jutaan, Lengkap dengan Testimoni Pakar
-
Terpopuler: Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Mobil Hybrid Makin Dominan
-
Yamaha Byson 2026 Makin Gahar: Harga Sekaliber Honda Scoopy, Banyak Fitur Baru
-
Harga Mirip Jadi Dilema, Mending Honda Scoopy atau Yamaha Fazzio dari Aspek Fitur?
-
Chery Gandeng Mitra Lokal Garap Mobil Listrik Mungil Tantang BYD Racco
-
Kondisi Honda PCX 160 Setelah Disiksa 39 Ribu Km: Bodi 'Ambyar', Tapi Mesin Tetap Halus Tanpa Gredek
-
Kejutan Harga Mobil Suzuki Juni 2026. Ada Fronx Hingga S-Presso yang Bikin Menggoda
-
Bukan Toyota atau Honda Inilah Merek Mobil Paling Aman untuk Pengemudi Pemula dari Hasil Riset
-
Bawa Aura JDM Asli! Saudara Honda BeAT Punya Tampang Kalem, Premium, dan Menang Telak di Kenyamanan
-
Paten Yamaha R2 Bocor, Bisa Jadi Bahan Bore Up R15?