Suara.com - Beberapa waktu lalu dihebohkan kisah bapak tua pengendara Vespa yang tak layak pakai membuat para pemuda yang sedang naik motor merasa kasihan.
Bagaimana tidak, Vespa yang ditunggangi bapak tua tersebut mengalami mogok yang cukup parah. Para pemuda tersebut akhirnya berinisiatif untuk membawanya ke bengkel dengan cara didorong motornya.
Yang paling membuat miris ketika cara bapak tua melakukan pengereman. Bukan menggunakan pedal rem, tetapi justru menggunakan alas kaki.
Hal ini pun membuat sekelompok pemuda tersebut membuat sebuah gebrakan dengan memberikan motor yang lebih layak pakai buat bapak tua tersebut.
Usut punya usut, ternyata sekelompok pemuda tersebut benar-benar merealisasikan mimpinya dengan cara memberi motor yang layak pakai ke bapak tua tersebut.
Hal ini tampak dalam postingan akun Instagram @mabscoot. Dalam potret tersebut, bapak tua tersebut mendapatkan motor Vespa berkelir merah yang terlihat kinclong.
Bapak tersebut merasa senang mendapatkan Vespa yang benar-benar layak pakai yang diberikan cuma-cuma oleh sekelompok pemuda yang tergabung dalam komunitas Mabscoot.
Tak cuma diberikan motor, bapak tersebut juga diberikan beberapa perlengkapan riding seperti jaket, helm, dan kelengkapan safety lainnya untuk digunakan riding bersama keluarganya.
Selain itu, motor bututnya juga dimasukan ke bengkel reparasi ternama agar mesin dan tampilannya lebih segar dan layak jalan.
Baca Juga: Kesal Penampilannya Direndahkan Sales, Curhatan Pembeli Ini Viral
Bapak tua tersebut merasa berterima kasih karena sudah diberikan rezeki seperti ini. Ia pun siap untuk mengajak motornya touring jarak jauh, tanpa perlu takut lagi adanya masalah.
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Petugas KLIA Dicurigai Bantu Pilot Mohd Saufi bin Othman Selundupkan 70 Ribu Narkoba ke Jakarta
-
Banjir Terjang Kota Padang, 2.033 Warga Dievakuasi
-
Promo Indomaret Terbaru 4 Agustus 2026: Susu Formula, Popok, hingga Skincare Diskon Besar
-
MMKSI Optimistis Penjualan Mitsubishi XForce Capai Target di GIIAS 2026
-
Ironi Perayaan Kemerdekaan: Pejabat Pakai Anggaran, Warga Bayar Patungan
-
Makin Runyam, Donald Trump Kembali Klaim Ambil Alih Hak Tarif Pelayaran Selat Hormuz
-
Pembangunan IKN Dipersoalkan, Suku Balik Sepaku Minta Hak Adat Dilindungi
-
Lirik Lagu Honk! no na dan Maknanya yang Viral, Bawa Budaya Lokal ke Kancah Global
-
4 Parfum Aroma Nanas yang Menyegarkan, Cocok Dipakai Saat Cuaca Panas!
-
IHSG Bertahan di Level 6.200, MDKA Melonjak