Suara.com - Maunya mencuri sepeda motor sehingga masing-masing pencuri menunggang satu kendaraan. Namun yang terjadi sebaliknya, dua pencuri ini malah meninggalkan tunggangan mereka di Tempat Kejadian Perkara atau TKP. Lebih bikin gondok, motor terjepit di gerbang.
Dikutip dari SuaraBanten.id, jejaring Suara.com, kejadian pencurian berlangsung di Buaran, Serpong, Kota Tangerang Selatan. Dua lelaki diduga hendak mencuri motor, dua pelaku berboncengan mendatangi calon korban di kontrakan. Namun, belum sukses membawa lari barang curian sudah lari terbirit-birit lantaran terciduk dan diteriaki maling oleh para penghuni kontrakan.
Satu pelaku berhasil ditangkap oleh warga dan mendapat hadiah bogem warga hingga babak belur. Maling itu bahkan ditelanjangi dan dibiarkan terkapar di pinggir jalan di tumpukan sampah batok kelapa.
Salah seorang warga yang menyebut diri bernama Nita (36) mengatakan bahwa aksi pencurian motor atau curanmor itu diperkirakan terjadi sekira pukul 05.30 WIB.
Saat itu, pintu gerbang kontrakan baru dibuka dan ditinggalkan oleh satpam untuk membeli nasi uduk yang ada di dekat kontrakan.
Aksi itu diketahui oleh penghuni kontrakan lainnya yang curiga lantaran ada orang bukan penghuni yang masuk ke lingkungan kontrakan Saung Sakinah di Jalan Haji Jamad Gang Rais RT 1 RW 4 Kelurahan Buaran.
"Awalnya ada tukang bubur yang curiga ke salah satu maling yang menunggu di atas motor, ngakunya lagi nunggu teman," kata Nita.
Namun, tidak lama setelah kecurigaan itu, salah satu warga terdengar meneriaki maling dari dalam.
"Dengar ada yang teriak maling, semua warga langsung keluar. Bapak-bapaknya pada ngejar maling, tapi motor malingnya ditinggal. Apes bener, niat maling malah ninggalin motor di tempat malingnya," ungkap Nita.
Baca Juga: Ramai Isu Knalpot Bising, Razia Motor Ini Bikin Iri, Kok Bisa?
Warga lainnya, Muhamad Arif sekaligus pedagang bubur menyebutkan ia malahan sempat mengobrol dan menanyakan kepada salah satu pelaku yang menunggu di motor.
"Waktu itu saya lagi siap-siap dagang bubur, ada orang di depan gerbang naik motor, terus saya tanya mau ngapain. Dia bilang lagi nungguin temannya. Kemudian dari dalam kontrakan pada teriak maling, gerbangnya langsung saya tutup, motor terjepit dan jatuh. Malingnya langsung kabur," kata Muhamad Arif yang mengadang maling motor itu, Selasa (5/1/2021).
"Motor nyangkut, langsung ditinggal sama maling. Dua kali saya coba tutup gerbang. Malingnya pakai motor BeAT Street. Sama seperti motor yang akan dicuri," sambungnya.
Setelah sempat lari terbirit-birit dikejar warga, salah satu pelaku yang diketahui bernama Riki berhasil diamankan.
Kanit Reskrim Polsek Serpong Iptu Lutfi Hayata membenarkan adanya insiden maling motor yang dilakukan dua pelaku ini.
"Benar, kejadian pagi tadi. Satu pelaku sudah diamankan dan dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk menjalani perawatan," katanya saat dikonfirmasi, Selasa (5/1/2021).
Berita Terkait
-
Pertamina Gagalkan Pencurian 10 Ton Minyak Mentah di Prabumulih
-
Kala Pramono Tawarkan Bantuan Armada Sampah untuk Tangsel ke Andra Soni
-
Berkas Dilimpahkan, Jaksa Tahan WN China Tersangka Pencurian Listrik Tambang Emas Ilegal
-
Viral! Aksi Pria Bawa Anak-Istri Curi Paket Kurir di Kalibata, Kini Diburu Polisi
-
Akal Bulus Maling di Jakbar: Nginap di Hotel Melati, Gasak Rumah Mewah Rp150 Juta Lewat Balkon
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
DFSK Tandai Babak Baru Lewat Partisipasi di IIMS 2026
-
Menguak Rahasia Foto Jeffrey Epstein: Mengapa Ia Pilih Motor 2 Tak 'Ndeso' Meski Harta Melimpah?
-
QJMOTOR Bawa Lini Motor Terbaru dan Teknologi Pintar RiderPro di IIMS 2026
-
Gaikindo Optimistis Target Penjualan 850 Ribu Unit Tercapai di 2026
-
5 SUV Toyota dengan Pajak Ringan, Fitur Fungsional Solusi Hemat Budget
-
Harga Veloz Hybrid Alami Kenaikan di IIMS 2026, Termurah Rp 303 Juta
-
Harga AION UT Alami Penyesuain di IIMS 2026, Lebih Murah Rp 45 Juta
-
5 Mobil yang Tampilannya Di-Bully Tapi Menang Fungsi
-
Komponen Kaki-kaki Lepas L8 Patah saat Test Drive, Pakar: Investigasi dan Umumkan ke Publik!
-
11 Pilihan Motor Matik Honda 160 Cc, Simak Harga Terbaru per Februari 2026