Suara.com - All New Toyota GR 86, Kawasaki KLX 250, Malaysia, launching, Nico Rosberg, Lewis Hamilton, Extreme E, Ligna, sepeda khusus bagi difabel, drone, Hyundai, Genesis, Guinness World Records, serta Alex Zanardi menjadi highlight dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com yang dipetik dari artikel tayang kemarin subuh hingga menjelang tengah malam tadi.
Toyota baru saja meluncurkan produknya yang sarat nilai sporty, digarap secara khusus oleh divisi balapnya, yaitu Gazoo Racing atau disingkat GR. Disebut sebagai All New Toyota GR 86, inilah tunggangan dengan label Model of the Year (MoY) 2022. Dijamin puas melongok tampilan pun performa tunggangan yang lahir bersama Subaru BRZ.
Sementara itu, balap off-road mobil listrik kategori Sport Utility Vehicle (SUV), Extreme X menorehkan sederet nilai plus. Mulai berkumpulnya para pembalap Formula One (F1) seperti Nico Rosberg dan mantan rekan satu tim seklaigus seterunya, Lewis Hamilton, para pereli dunia seperti Sebastian Loeb, sampai kesetaraan gender.
Mengapa bisa begitu? Rupanya kejuaraan ini memberikan beban tanggung jawab sama kepada para kontestannya. Sehingga para driver lelaki wajib bekerja sama dengan kaum perempuan, dan demikian sebaliknya.
Lalu Genesis, premium line dari perusahaan otomotif Korea Selatan, Hyundai, baru saja mencetak rekor di Guinness World Records. Prestasinya adalah drone yang menyalakan lampu bersamaan, saat seremoni Genesis resmi memasuki pasar otomotif terbesar dunia, yaitu China.
Dan kabar dari pentas roda dua, Kawasaki KLX 250 kini menjadi kendaraan operasional Tentara Diraja Malaysia. Jelas keren dan tangguh, livery pun dicat warna khusus.
Lantas pamungkasnya adalah sepeda konsep yang ditujukan bagi penyandang difabel. Menarik, dengan andalan material kayu, pembaca bisa merefleksikan tunggangan ini seperti yang digunakan para pembalap difabel saat berlaga di berbagai kejuaraan. Salah satu contohnya adalah prestasi mantan driver F1, Alex Zanardi.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, jaga selalu kesehatan dengan patuh pada protokol pencegahan Covid-19. Salah satunya adalah mengenakan masker setiap kali bepergian.
1. Seri Perdana Extreme E, Duel Nico Rosberg vs Lewis Hamilton Tak Terelakkan
Baca Juga: Selangnya Anti Mainstream, Cara Wanita Saat Cuci Mobil Ini Jadi Sorotan
Nico Rosberg kembali lagi ke pentas balap Formula One (F1) dan siap menantang mantan rekan satu tim sekaligus kompetitornya yang paling sengit, Lewis Hamilton? Rupanya bukan. Kedua bertemu lagi dalam format beda, sebagai sesama pemilik tim balap Extreme E.
Nico Rosberg, juara dunia F1 2016 mengantarkan tim Rosberg Racing, sedangkan Lewis Hamilton, sang juara dunia F1 tujuh kali, membawa Team X44.
2. Desainer Asal Jerman Kembangkan Kendaraan Khusus Penyandang Disabilitas
Seorang desainer asal Jerman, Eric Grams merancang sebuah kendaraan khusus untuk penyandang disabilitas.
Melansir Autoevolution, kendaraan yang diberi nama Ligna ini sedikit berbeda dari biasa. Ditujukan khusus untuk orang-orang yang menyandang cacat fisik dan kehilangan kemampuan untuk menggunakan kaki mereka, tetapi masih ingin tetap beraktivitas.
Berita Terkait
-
Tak Perlu Terbang ke Malaysia, Cicipi Autentiknya Nasi Lemak hingga Char Kway Teow di Jakarta!
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
Ironi Rupiah Rp18.000: Turis Malaysia Borong Barang, Warga Lokal Menjerit
-
Cara Maksimalkan Fitur Drive Mode pada Hyundai New CRETA saat Jalan Macet
-
Harga Pertamax Meroket, Media Asing: Tekanan Makin Berat Buat Rakyat Indonesia
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga
-
Kawasaki KLX150 Termurah Tipe Apa? Segini Harga dan Spesifikasinya