Suara.com - Era new normal berjalan, kegiatan berwisata mulai dijalankan dengan protokol kesehatan. Lantas, mendukung ekosistem elektrifikasi, destinasi memberikan layanan berupa kendaraan listrik. Jelasnya seru, dan The Nusa Dua di Kabupaten Badung bisa disodorkan sebagai contohnya.
"Kawasan The Nusa Dua telah tersertifikasi CHSE atau Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability sehingga setiap kegiatan operasional dalam kawasan selalu menerapkan protokol kesehatan secara konsisten," ungkap I Gusti Ngurah Ardita, Managing Director The Nusa Dua, Sabtu (24/4/2021), sebagaimana dikutip dari kantor berita Antara.
Sementara untuk moda transportasi ramah lingkungan, PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) menyediakan dua kategori kendaraan. Yaitu 2-Wheel Electric Vehicle (2WEV) atau motor elektrik dengan baterai, serta Electric Vehicle (EV) Smart Mobility Project atau mobil elektrik.
Motor elektrik adalah kerja sama ITDC dengan PT HPP Energy Indonesia (HEIN) yang beroperasi untuk karyawan dan tenant mulai Desember 2020 sejumlah 12 unit.
Sedangkan mobil elektrik adalah kerja sama ITDC dengan PT Toyota-Astra Motor (TAM) yang hadir sejak akhir Maret 2021 dan bisa digunakan untuk pengunjung.
Adapun kategorinya adalah kendaraan listrik dengan baterai (Battery Electric Vehicle atau BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). BEV tersedia 20 unit Toyota COMS yang berkapasitas satu penumpang dan lima unit Toyota C+pod untuk dua penumpang. Dan PHEV berupa lima unit Toyota Prius berkapasitas empat penumpang.
"Kami sangat bangga dapat melakukan kerja sama pemanfaatan kendaraan listrik sebagai transportasi di The Nusa Dua, karena sejalan komitmen kami dalam mengelola kawasan pariwisata berbasis prinsip-prinsip pariwisata berkelanjutan atau Sustainable Tourism," tandas I Gusti Ngurah Ardita.
Kendaraan-kendaraan ini bisa digunakan di kawasan The Nusa Dua sampai ke area Tanjung Benoa dan Jimbaran, sesuai rekomendasi tim operasional Toyota saat pengunjung melakukan pemesanan.
Berikut daftar sewa mobil listrik di The Nusa Dua:
- Toyota COMS Rp55 ribu per jam
- Toyota C+Pod Rp88 ribu per jam
- Toyota Prius PHEV paket empat jam termasuk driver Rp435 ribu
- Toyota Prius PHEV paket 12 jam termasuk driver Rp985 ribu
- Toyota Prius paket 24 jam tanpa driver Rp550 ribu.
Catatan: penerapan protokol kesehatan, seluruh unit mobil elektrik yang disiapkan di The Nusa Dua akan melalui proses desinfeksi sebelum dan sesudah digunakan.
Baca Juga: Honda Perkenalkan Prototipe Mobil Listrik, Cikal Bakal HR-V?
Berita Terkait
-
Dari Istanbul yang Dinamis hingga Antalya yang Hangat: Intip Wajah Wisata Turki Tahun Ini
-
Purbaya Siapkan Insentif Motor Listrik, Bagaimana Nasib Mobil Listrik?
-
Jaecoo Prioritaskan Mobil Listrik di Tengah Harga BBM Global yang Masih Tinggi
-
Sehari Jalan 70 Kilometer, Berapa Biaya Bulanan Mobil Listrik BYD Atto 1?
-
6 Mobil Listrik Mirip Alphard, Kabin Lega dan Nyaman untuk Keluarga
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Cara Bayar Pajak Motor Online 2026 Lewat HP, Praktis Tanpa Antre di Samsat!
-
7 Motor Matic Paling Irit Bensin Cocok Buat Narik Ojol Seharian, Gak Cuma Honda BeAT!
-
Jaecoo Prioritaskan Mobil Listrik di Tengah Harga BBM Global yang Masih Tinggi
-
Terpopuler: Adu Motor Listrik MBG vs Local Pride, Kekayaan Bupati Tulungagung 17 Kendaraan
-
Sehari Jalan 70 Kilometer, Berapa Biaya Bulanan Mobil Listrik BYD Atto 1?
-
Isuzu D-Max Rodeo Hadir dengan Mesin Diesel Terbaru Jawab Kebutuhan Operasional Medan Ekstrem
-
Harga Bak Bumi dan Langit: Motor Listrik MBG Emmo JVH Max vs Local Pride Polytron Fox, Mending Mana?
-
5 Mobil Bekas Keluaran 2016: Tak Bikin Tekor Meski Pakai BBM Non Subsidi, Mulai 80 Jutaan
-
Penjualan Daihatsu Gran Max Melejit 40 Persen Efek Program MBG
-
Daftar Koleksi Mobil dan Motor Gatut Sunu Wibowo, Bupati Tulungagung yang Terjaring OTT KPK