Suara.com - Insiden kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Dusun Simpar, Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, pada Rabu (26/5/2021). Insiden kecelakaan ini menyebabkan 8 orang meninggal dunia.
Dalam informasi yang diberitakan oleh akun Facebook @Rinda Puspitasari, diceritakan kalau kecelakaan ini melibatkan Mitsubishi L300.
Menurut penuturan pengunggah insiden ini terjadi pada pukul 13.30 WIB. Mitsubishi L300 tersebut menabrak pohon Jowar di kiri jalan raya.
Kasatlantas Polres Malang AKP Agung Fitransyah mengatakan, sejumlah tujuh orang penumpang tewas telah dimakamkan. Sedangkan lima korban lainnya menjalani perawatan di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang.
"Tujuh korban termasuk satu anak kecil (berusia) tujuh tahun itu sudah dimakamkan tadi. Lima orang lainnya luka berat termasuk sopir saat ini (dirawat medis) di RSSA Kota Malang," kata AKP Agung Fitransyah dikutip dari Suaramalang.id.
Menurut keterangan polisi, rombongan pikap diketahui berasal dari satu keluarga di Desa Ledoksari Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang.
"Dan diketahui kalau paginya itu mereka ada acara arisan di Desa Ranu Pani, Kabupaten Lumajang. Dan akhirnya pas pulang itu kecelakaan," tutup dia.
Kabar terbaru menyebutkan bertambahnya korban jiwa pada insiden ini.
"Jadi ada tambahan satu anak yang meninggal kemarin. Jadi sekarang delapan yang meninggal," kata Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar saat konferensi pers di Rumah Sakit Saiful Anwar Kota Malang, Kamis (27/5/2021).
Baca Juga: Pikap Maut Hantam Pohon di Malang, Tujuh Penumpang Tewas Salah Satunya Bocah
Belajar dari kejadian tersebut, memang mobil bak terbuka dilarang untuk mengangkut manusia.
Aturan ini sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Pasal 303 junto 137 ayat 4 tentang larangan penggunaan mobil bak terbuka untuk mengangkut orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
5 Rekomendasi Ban Tubeless untuk Honda Astrea, Bikin Motor Jadul Makin Aman
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah untuk Kado Natal Orang Tercinta
-
3 Motor Matic Bekas dengan Bagasi Besar Paling Murah dan Ideal Buat Harian
-
5 Mobil Bekas Matic Rp60 Jutaan Tahun Muda, Irit BBM dan Nyaman Dikendarai
-
6 Mobil Keluarga Rp 100 Jutaan: Mesin Bandel, Muat Nampung 7 Orang
-
Modifikasi Yamaha Filano: Modal Rp 2 Juta, Dapat Gaya Classic Racing Buat Nongkrong dan Ngantor
-
Pilihan Mobil Tujuh Penumpang dengan Kabin Luas untuk Keluarga
-
7 Mobil Bekas 3 Baris Harga Rp70 Jutaan, Cocok untuk Keluarga Besar
-
5 Mobil SUV Mulai Rp60 Jutaan Buat Keluarga Nyaman Liburan di Akhir Tahun
-
Toyota Indonesia Bersinergi dengan PMI Salurkan Bantuan Korban Bencana Sumatera