Suara.com - KTM telah merilis teaser yang mengindikasikan adanya peluncuran sportsbike baru berdasarkan pembalap Moto2 akhir bulan ini.
Sedikit yang bisa diketahui tentang mesin baru pada video teaser ini. Dilansir dari Visordown, motor tersebut ditujukan khusus track-only dan produksinya dibatasi hingga 100 unit.
Motor sport ini disinyalir akan diluncurkan pada 20 Juli saat KTM bersiap untuk balapan 'kandang' di Kejuaraan Dunia MotoGP 2021 di Red Bull Ring di Austria.
KTM adalah satu-satunya pabrikan kontestan di MotoGP yang tak memiliki motor sport besar di lini dagangannya.
Pabrikan tersebut hanya hadir dengan opsi motor fairing terbatas pada RC390 dan RC125, model yang akan dirombak dalam beberapa minggu mendatang.
Sebelumnya, KTM pernah menawarkan satu motor sport bermesin besar yakni RC8 yang berumur pendek, sementara itu di sisi lain mereka punya motor naked 1290 Super Duke R/RR.
Meskipun ada kabar angin mengenai KTM yang kembali ke arena sportbike dengan model berbasis mesin 1290cc yang digunakan pada Duke naked dan Super Adventure ADV/tourer, sejauh ini KTM menolak rumor tersebut tersebut.
Tidak banyak informasi yang beredar terkait motor spesial trek ini. Disinyalir bahwa model edisi terbatas tersebut dirancang dengan berdasarkan sasis motor Moto2 mereka.
Baca Juga: Biar Makin Ramah Lingkungan, Dua Pabrikan India Ini Siapkan Motor Berbahan Bakar Etanol
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Mobil Listrik Changan Lumin dan Deepal S07 Sapa Konsumen di Kota-Kota Besar Indonesia
-
Tips Jaga Rem Mobil Tetap Pakem saat Dibawa Mudik Lebaran
-
Apakah Mobil Listrik Perlu Ganti Oli? Ini Faktanya
-
Pembatasan Angkutan Barang dan Truk Lebaran 2026 Mulai Kapan? Ini Jadwalnya Menurut SKB
-
Bukan Cuma Mobil Dinas Rp8,5 M, Anggaran Tim Ahli Gubernur Kaltim Juga Tembus Rp10,5 M
-
DFSK Siapkan Kejutan Mobil Listrik Baru untuk Pasar Indonesia Tahun Ini
-
Menelisik Garasi Andie Dinialdie, Pejabat Sumsel yang Viral gegara Meja Biliar Seharga Alphard Bekas
-
Cuma 4 Hari, Sikat Diskon Tol 30 Persen Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026
-
5 MPV Bekas Rp50 Jutaan Paling Ideal Buat Mudik, Kabin Lega dan Irit BBM
-
Cara Cek Status Kepemilikan Kendaraan sebelum Beli Mobil Bekas