Suara.com - Setiap tahun, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dan PT Yamaha Musik Indonesia Distributor (YMID) menggelar ajang "Two Yamahas, One Passion". Yaitu berupa lomba jingle untuk produk-produk baru sepeda motor Yamaha.
Penyelenggaraan yang sudah berlangsung antara lain LEXI Jingle Competition (2019), NMAX Jingle Competition (2020), dan terbaru adalah Let's GEAR Up Jingle Competition (2021).
Dikutip dari rilis resmi PT YIMM sebagaimana diterima Suara.com, lomba jingle PT YIMM dan PT YMID bertema "Let's GEAR Up!" bersama produk terbaru Yamaha GEAR 125 berlangsung 9 Maret - 9 Juni 2021.
Kabar gembira untuk seluruh peserta, sebagai bentuk apresiasi akan banyaknya dukungan dari para peserta melalui karya yang luar biasa, maka Yamaha menambahkan kategori pemenang. Yaitu karya terbaik pilihan Yamaha dan Juri Let's GEAR Up Jingle Competition.
Selain itu, ada hadiah tambahan berupa uang tunai senilai Rp5 juta kepada masing-masing juara 1,2 dan 3.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah membuktikan semangat untuk selalu GEAR Up. Sebagai bentuk apresiasi akan banyaknya video yang mengesankan, kami memutuskan untuk menambahkan tiga kategori hadiah tambahan," papar Mr Osamu Izawa, President Director PT Yamaha Musik Indonesia Distributor (YMID).
Tiga kategori ini adalah:
- Yamaha Motor President Award
- Yamaha Music President Award
- Ronald Steven Award selaku juri dalam kompetisi
Sementara Mr Minoru Morimoto, President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta atas kreativitas, orisinalitas, dan semangat kompetisi.
"Selamat kepada seluruh pemenang Let’s GEAR Up Jingle Competition. Dan bagi peserta yang belum berkesempatan untuk menang saat ini, jangan menyerah, teruslah GEAR Up untuk memberikan karya terbaik," ujar Morimoto-san.
Baca Juga: Potret Motor Matik Pesaing Yamaha NMAX dan Honda PCX, Pakai Mesin 4 Klep
"Saat ini kita berada pada masa yang sulit, namun harus selalu GEAR UP dalam menghadapi setiap tantangan. Mari mengubah "Keterbatasan", menjadi "Kreativitas Tanpa Batas". Dan dengan semangat "Two Yamahas, One Passion", Yamaha akan terus berkomitmen memberikan wadah kreativitas bagi Generasi Muda Indonesia untuk Semakin Di Depan. Yamaha always be with you!" lanjutnya.
Pengumuman pemenang Let's GEAR Up Jingle Competition dilaksanakan pada 30 Juli 2021 melalui akun media sosial (Instagram, Facebook, Youtube) resmi Yamaha Motor dan Yamaha Musik.
Dari ratusan peserta yang mendaftar, inilah tiga karya terbaik:
- Juara 1: Muhammad Radityo dan team mendapatkan 1 unit Yamaha GEAR 125 S Version + Yamaha PSR-SX700 + Uang Tunai senilai Rp5.000.000 + Trophy
- Juara 2: Kiki Yolanda dan team mendapatkan 1 unit Yamaha Mio M3 + Yamaha Drum DTX-6K + Uang Tunai senilai Rp 5.000.000 + Trophy
- Juara 3: Gready Michael Martua dan team mendapatkan 3 Set Apparel (1 AGV Helmet, 2 UNO Helmet) + Yamaha Sonogenic SHS-500 + Uang Tunai senilai Rp5.000.000 + Trophy
Sementara kategori special awards dengan karya terbaik pilihan Yamaha dan Juri Let's GEAR Up Jingle Competition:
- Yamaha Motor President Award: Viori Dhea Vanessa dan team mendapatkan uang tunai senilai Rp3.500.000
- Yamaha Musik President Award: Adi Mursalin dan team mendapatkan uang tunai senilai Rp3.500.000
- Ronald Steven Special Award: Tahta Mahligai dan team mendapatkan uang tunai senilai Rp3.500.000
Berita Terkait
-
Intip Harga Toyota Corolla Altis Hybrid Bekas 2021, Sedan Mewah Harga Murah
-
33 Kode Redeem FF Terbaru 9 September 2025, Bundle Harimau dan Bunny Siap Klaim
-
Alibi Pangkas Antrean Lama, Biaya Pungli Haji Kemenag Capai Rp75 Juta
-
Murah, Irit dan Perawatan Gampang: Ini 3 Alasan Nissan March Bekas Banyak Diburu
-
Yamaha Indonesia Jadi Satu-satunya Produsen Motor yang Raih Green Proper Award
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
BP Mau Tutup 10 SPBU, Kementerian ESDM Akan Impor Minyak AS untuk Isi SPBU Swasta
-
5 Pilihan Motor Bekas Seharga HP: Modal Mulai Rp5 Jutaan Bisa Dapat Spek Gesit
-
Perhatikan Hal Ini Sebelum Memutuskan Membeli Mobil Listrik Bekas
-
Insentif Mobil Listrik Berakhir, Chery Masih Pede Dengan Jajaran Produk yang Dimiliki
-
Ojol dan Taksi Online Dapat Insentif Pajak 5 Persen
-
Drag Race Toyota Agya Jadi Ajang Pembuktian Performa di Jamnas TAC Ke 3
-
Yamaha Berikan Servis Gratis untuk Motor Terdampak Banjir di Bali
-
Pahami Tanda-Tanda Sistem Suspensi Mobil Sudah Mulai Terganggu
-
Insentif Mobil Listrik Impor Distop, Pemerintah Diharapkan Punya Strategi Lanjutan
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!