Suara.com - New Honda Accord, Thailand, e:HEV, hybrid, dr Tirta, lelang kendaraan, Kawasaki KSR110, All-New Nissan LEAF, Toyota Gazoo Racing, sepeda motor matik, tanjakan, dan aksi kemanusiaan menjadi highlights dari kanal otomotif Suara.com hari ini.
dr Tirta Mandira Hudhi atau lebih akrab disapa dr TIrta baru saja menggelar lelang kendaraan via akun media sosialnya. Menyodorkan Kawasaki KSR110 sumbangan yang keren diajak menjelajah trek off-road, muara tujuannya adalah 100 persen dikonversi menjadi paket makanan. Yang diangkut dalam 10 kendaraan blind van. Sambutan dari pemirsa yang ikut bertarung lelang mengharukan.
Sementara itu, New Honda Accord meluncur di Thailand. Tersedia pula versi hybrid atau e-HEV yang ditandai dengan emblem khusus.
Masih menyoal produk ramah lingkungan, All-New Nissan LEAF yang baru diresmikan kedatangannya di Tanah Air menjawab tantangan seputar recharging mobil listrik.
Dan Toyota Gazoo Racing menyodorkan delapan model racikannya untuk dinikmati para konsumen di Indonesia. Disemat emblem khusus "GR" atau kependekan dari Gazoo Racing, mobil-mobil ini merefleksikan gaya sporty para penggunanya.
Sebelum hadir resmi di Indonesia, para konsumen telah menunjukkan minat besar atas produk-produk GR. Kekinian, PT Toyota Astra Motor merespon kesukaan akan produk dari Gazoo Racing ini dengan menghadirkan langsung berbagai model. Yang keren digeber seru atau memenuhi kebutuhan berkendara sehari-hari. Dalam gaya sporty tentunya.
Dan sebagai pemungkas adalah tips menunggang sepeda motor bertransmisi otomatis atau kerap disebut sebagai motor matik dalam menaklukkan tanjakan.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas menjelang akhir pekan, dan selalu lindungi diri, keluarga, dan sekitar dengan protokol kesehatan.
1. New Honda Accord Sudah Tiba di Thailand, Bagaimana dengan Indonesia?
Baca Juga: All-New Nissan LEAF Resmi Tiba di Indonesia, Banderol Mobil Listrik Ini Rp600 Jutaan
Honda Automobile (Thailand) Co., Ltd. meluncurkan New Honda Accord yang tampil semakin mewah dan dilengkapi Honda SENSING di semua varian.
Selain itu, untuk nama varian hybrid New Honda Accord diberi tajuk e:HEV sebagai emblem penjelas. Senada dengan produk hybrid Honda lainnya.
2. Nissan LEAF Andalkan Motor Listrik Murni, di Mana Bisa Mengisi Ulang Baterai?
Ngecas, bahasa gaul dari charging ulang atau proses recharging menjadi pemikiran bagi mereka yang ingin tahu seputar mobil listrik, atau ingin membeli produknya. Termasuk untuk produk Nissan satu ini: Nissan LEAF. Pemesanannya sudah dibuka sejak awal bulan (2/8/2021), dan kemarin diresmikan kehadirannya di Indonesia (18/8/2021).
Belum meratanya Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) menjadi salah satu kendala transisi menuju kendaraan listrik. Secara tidak langsung, hal ini menjadi keraguan konsumen untuk beralih ke mobil listrik.
Tag
Berita Terkait
-
Alasan Yamaha Gear Ultima Cocok Jadi Teman Mobilitas Harian, Irit Bahan Bakar dan Bagasi Luas
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
6 Sepeda Hybrid Murah untuk Harian, Solusi Kendaraan Tanpa Bensin dan Tak Bergantung Listrik
-
Harga Beda Jauh, Apakah Toyota Vios Hybrid Lebih Worth It Dibanding Versi Biasa?
-
Rugi Triliunan Gara-Gara Mobil Listrik Honda Pilih Main Aman Lewat Teknologi Hybrid
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Canggih, Lampu Kabin Mobil Hyundai Bisa Musnahkan Bakteri: Begini Cara Kerjanya
-
Geely Lipat Gandakan Produksi EX2 di Purwakarta demi Pangkas Waktu Inden
-
Alasan Yamaha Gear Ultima Cocok Jadi Teman Mobilitas Harian, Irit Bahan Bakar dan Bagasi Luas
-
5 Motor Honda yang Namanya Mirip Mobil, Kebetulan atau Sengaja?
-
Skutik Terlaris New Honda BeAT Makin Mewah Lewat Sentuhan Desain Premium
-
Cara Praktis Percantik Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Lewat Produk Diton
-
Spesifikasi Yamaha R7: Motor yang akan Dipakai di Moto3 Mulai 2028
-
Nongol di Dealer, Harga Rasa LCGC: Intip SUV Terbaru Renault yang Sekaliber Toyota Raize
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium