Suara.com - Pameran Kendaraan Roda Dua Internasional 2021 hasil garapan EICMA bakal berlangsung dua bulan lagi. Setelah logo diperbarui agar menyiratkan situasi otomotif roda dua terkini, gambar itu sekarang mulai dimunculkan di berbagai acara untuk memberikan public awareness.
Dikutip dari laman resmi EICMA 2021 sebagaimana diterima Suara.com, logo Pameran Kendaraan Roda Dua Internasional ini muncul di kaos para pengurus Federazione Motociclistica Italiana (FMI) atau Federasi Sepeda Motor Italia yang akan menggelar balapan klasik besar di trek Mantua.
Selain itu, para pembalap Italia yang akan bertarung di Motocross of Nations gelaran ke-74 atau acara yang sama, mulai Sabtu (25/9/2021) di cross-track Tazio Nuvolari di Mantua.
Sebelum dimulainya balapan, beberapa rider FMI seperti Antonio Cairoli, Alessandro Lupino dan Mattia Guadagnini hadir memberikan sambutan dan pengenalan gelaran EICMA 2021.
Dengan kemitraan antara FMI dan EICMA 2021, serta dipasangnya logo acara pameran roda dua ini di berbagai kejuaraan sepeda motor di Negeri Pizza, harapannya bisa dipetik semangat pameran. Bahwa acara akan mewakili ekspresi maksimal dari kemampuan, adrenalin, dan komitmen teknis para pembalap, serta produsen.
"Inilah kesempatan mendukung Red Helmets kami, dan di atas segalanya, acara ini berada di garis depan dalam soal mendukung pengembangan dan kemajuan sepeda motor," ujar Untuk Pietro Meda, presiden EICMA SpA.
Sementara itu, Presiden Federasi Sepeda Motor Italia Giovanni Copioli juga mengatakan, "Kemitraan dengan EICMA bersifat internasional mengingat pentingnya pameran kendaraan roda dua. Pada kesempatan acara olah raga maupun dalam kegiatan kelembagaan, kami memiliki tujuan bersama untuk mempromosikan sepeda motor dalam segala bentuknya."
Sebagai pendukung dari acara pameran otomotif roda dua ini, Motocross of Nations menjadi salah satu segmen yang paling dinanti.
Nantinya akan muncul Andrea Bartolini, Alessio Chiodi dan Claudio Federici yang memenangkan Chamberlain Cup di 1999 di Indaiatuba, Brasil, serta di 2002 Bartolini, Chiodi dan Alex Puzar merebut trofi di Bellpuig, Spanyol.
Baca Juga: Countdown Pameran Internasional Roda Dua Milan EICMA 2021 Dimulai
Lantas di 2013 ada Antonio Cairoli dan Alessandro Lupino. Sesudahnya, David Philippaerts tampil seru pada 2018. Pada 2020 batal karena pandemi COVID-19, Motocross of Nations siap tampil lagi pada 2021 di Mantua. Semoga logo pameran yang diselenggarakan EICMA 2021 turut bergaung.
Berita Terkait
-
Link Download Logo dan Tema Hari Anak Nasional 2026 Resmi dari Kemen PPPA
-
Apa Tema dan Logo Hari Anak Nasional 2026? Simak Filosofi dan Makna di Baliknya
-
BNI Perkenalkan Logo HUT ke-80, Simbol Pengabdian dan Komitmen Melayani Negeri
-
Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
-
Link Download Logo HUT ke-81 RI 2026 Lengkap dengan Pedomannya
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan