Suara.com - Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2021 bakal berlangsung 11-21 November di ICE, BSD City, Tangerang Banten. Astra Financial & Logistic menjadi sponsor utama salah satu pameran otomotif terbesar di Tanah Air ini. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Ini adalah bentuk komitmen dari Astra Financial & Logistic untuk terus mendukung pertumbuhan industri otomotif di Indonesia dan sejalan dengan misi dari Astra Financial yaitu menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan indonesia," jelas Suparno Djasmin, Director-In-Charge Astra Financial & Logistic di Jakarta, Senin (1/11/2021).
Disebutkannya pula tentang optimisme bahwa sektor otomotif akan menguat seiring peningkatan angka penjualan kendaraan tahun ini. Pada 2020, industri otomotif sempat terpuruk akibat pandemi COVID-19.
Data dari Gaikindo menunjukkan angka penjualan mobil baru secara wholesale dari Januari hingga September 2021 mencapai 628.000 unit.
Pertumbuhan penjualan wholesales yang signifikan mencapai 69 persen itu dipandang sebagai angin segar bagi prospek sektor otomotif.
Sejalan dengan pertumbuhan industri otomotif, Astra Financial juga membukukan pertumbuhan amount finance di kuartal 2021 sebesar 20 persen menjadi Rp 60,7 triliun.
"Kami tentu bangga dan mendukung pertumbuhan ini melalui beragam program dari layanan keuangan yang memudahkan pengunjung dalam hal pembiayaan, asuransi serta pembayaran digital," jelas Suparno Djasmin.
GIIAS 2021 menjadi gelaran ketiga kali di mana Astra Financial menjadi penyandang dana utama. Sebelumnya berlangsung di GIIAS 2018 dan GIIAS 2019.
Dalam gelaran ini, Astra Financial & Logistic akan menampilkan booth bertajuk "Beyond Infinity" yang bermakna semangat untuk menjadi mitra kesejahteraan masyarakat melalui berbagai layanan keuangan
Baca Juga: Sukseskan Bulan Inklusi Keuangan 2021, Asuransi Astra Gelar Promo Garda Oto
Ada tujuh Lembaga Jasa Keuangan (LJK) di bawah payung Astra Financial & Logistic yang akan tampil, yaitu ACC, FIFGROUP, TAF, Asuransi Astra, AstraLife, MauCash, serta AstraPay.
Dan seluruhnya siap menawarkan berbagai program menarik sepanjang gelaran GIIAS 2021.
Tag
Berita Terkait
-
FIFGROUP Kantongi Laba Rp4,63 Triliun di 2025, Indra Gunawan Resmi Jadi Bos Baru
-
Express Discharge, Layanan Seamless dari Garda Medika Resmi Meluncur: Efisiensi Waktu dan Pembayaran
-
FIFGROUP Kian Lekat dengan Generasi Muda di IMOS 2025
-
Hadirkan Tawaran Menarik, FIFGROUP buka Booth di IMOS 2025
-
FIFGROUP Pasang Target Rp6,8 Miliar di IMOS 2025
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok