Suara.com - Hadir sebagai platinum sponsorship di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS, setiap tahun Astra Financial & Logistic (AFL) memilih para perempuan cerdas berbakat untuk tampil sebagai "Angel".
Rumusan AFL Angel adalah penampil di booth exhibition GIIAS dengan konsep Brain, Beauty, and Behaviour. Setiap dari mereka merepresentasikan brand perusahaan dan berinteraksi langsung dengan pengunjung.
Berikut adalah bincang-bincang eksklusif Suara.com bersama AFL Angel GIIAS 2021, Claudia Fergie.
Bagi perempuan kelahiran Jakarta 25 tahun lalu, bertugas sebagai AFL Angel kali ini adalah tahun kedua. Terbilang seru, karena di tahun perdana bersama Astra Claudia langsung meraih gelar Runner-up Miss GIIAS 2019.
"Awalnya takut ikut berpartisipasi sebagai Angel di GIIAS tahun ini, namun sayang karena event besar. Akhirnya terjun, so far so good, asal patuh protokol kesehatan dan kami secara berkala ada swab. Bedanya sekarang, AFL Angel pakai masker dan faceshield," ungkap Claudia yang baru saja lulus dari Universitas Atmajaya Fakultas Psikologi.
Yang unik, lanjutnya, "Mungkin para pengunjung sangat kangen dengan event karena semasa pandemi tidak dibolehkan ke mana-mana. Sehingga yang datang super random, baru datang langsung mau merchandise, tidak registrasi. Diajak berpartisipasi malah bilang, "Mbak saya super capek". Kalau dahulu pengunjung lebih teratur."
Akan tetapi, tentu saja, sebagai seorang AFL Angel ia menyebutkan tetap memberikan semangat dan gesture pengganti senyum yang tertutup masker.
Dalam gelaran GIIAS 2021, Claudia menyebutkan ia menemui banyak hal seru untuk pencapaian dunia otomotif Tanah Air.
Baca Juga: Berkenalan dengan AFL Angel GIIAS 2021: Maya Mauren
"Jadi belajar otomotif tentang mobil hybrid, yang mana pengisian baterainya bisa dilakukan di rumah. Ini menarik, karena tidak hanya charging peranti kecil seperti smartphone, tapi sebesar mobil. Sebuah inovasi, namun terpikir juga berapa lamanya dan apakah pengeluaran untuk biaya listrik rumah tangga tidak melonjak sedemikian besar," tukasnya.
Di tahun kedua menjadi AFL Angel ini, Claudia menyebutkan suasana pelatihan menjadi berbeda kemasannya.
"Yang dahulu bisa one by one mempraktekkan langsung, kini berlangsung online. Untuk product knowledge juga demikian. Bisa diserap, hanya atmosfer yang biasanya seperti hilang," tukasnya.
Telah menyelesaikan edukasi secara akademis, Claudia menyebutkan ingin mencari satu sosok yang siap membinanya menjadi presenter.
"Bila tahun depan diminta Astra ya why not, yang jelas ingin lebih terjun ke public speaking," tandasnya.
Claudia juga berbagi tips bagi yang ingin bergabung menjadi AFL Angel.
Berita Terkait
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
Astra Financial Targetkan Raup Rp 2,9 Triliun dari GIIAS 2025
-
Astra Group Siapkan 299 Bengkel Siaga dan 805 Teknisi Sepanjang Jalur Mudik
-
Pertambangan Indonesia Butuhkan Banyak Kendaraan Alat Berat
-
Pasar Otomotif Kembali Bergairah Pasca Pandemi, Astra Group Optimistis
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
5 Tips Bikin AC Mobil Dingin 'Semriwing': Tak Kepanasan saat Arus Balik Mudik
-
Arus Balik Lebaran 2026 Kapan Dimulai? Pemudik Harus Siap Hadapi Puncaknya
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran