Suara.com - Pandemi COVID-19 mulai mereda di Indonesia, berbagai event sudah mulai dilaksanakan secara offline. Salah satunya kejuaraan drifting di Indonesia.
Event ini bernama Indonesian Drift Series (IDS) dan Indonesian Drift League (IDL). Event ini diprakarsai sekolah drifting J99xAR Drift School.
Danny Ferdito selaku Co-Founder J99xAR Drift School mengatakan bahwa event ini diadakan untuk menyaring bibit para drifter baru.
"Kami mengadakan enam putaran selama musim 2021. Tujuannya menyaring bakat para drifter baru. Menggunakan sirkuit drift yang mumpuni seperti di J99 Drift Maxx Circuit juga menghindari para drifter melakukan aksi di jalanan umum," ucap Danny di dalam rilis yang dikirimkan ke Suara.com, Senin (13/12/2021).
Indonesian Drifting Series (IDS) adalah kejuaran drifting yang dilakukan menggunakan sistem bracket. Para drifter mengikuti kualifikasi untuk mencari poin tertinggi pada awalnya. Kemudian, sistem turnamen dari 32 besar hingga menyisakan satu orang sebagai juara utama.
IDS yang dilaksanakan J99xAR Drift School di J99 Drift Maxx Circuit ditujukan bagi para peserta rookie baru agar lebih berprestasi.
Selain itu, pada akhir tahun akan dipilih enam orang dari kategori rookie ditingkatkan statusnya untuk mengikuti kategori profesional di musim balap drifting 2022.
Sedangkan Indonesian Drift League (IDL) awalnya diadakan karena Indonesian Drift Series (IDS) menggelar kejuaraan terpisah antara rookie dan profesional.
Balapan IDL saat ini masih dikhususkan untuk peserta profesional. Hadir dengan tujuan menjaring para drifter profesional lama yang telah pensiun agar kembali berlaga di ajang drifting Indonesia.
Baca Juga: GIIAS Peduli, Serahkan Donasi Secara Simbolis untuk Korban Erupsi Semeru
"Saat ini hanya dihadirkan untuk kelas profesional, namun pada 2022 tidak menutup kemungkinan kami akan adakan untuk kelas rookie," tambah Danny Ferdito.
Indonesian Drift League (IDL) diadakan seperti sistem liga. Semua peserta akan saling bertanding dan pemenang ditentukan dengan poin tertinggi.
Berita Terkait
-
Breaking News, Pemain Keturunan Batak Diikat Kontrak Tim Elit Australia
-
Dugaan Penggelapan Duit Ro 30 Miliar, Ini Pembelaan Maybank Indonesia
-
5 Pemain Timnas Indonesia Dicoret Patrick Kluivert Jelang Lawan Arab Saudi, Emil Audero Kena?
-
Perempuan Masih Jadi Objek Politik? Kritik Pedas Mahasiswi untuk Demokrasi Indonesia
-
1.300 UMKM Siap Unjuk Gigi di Kompetisi Perdana Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan Anti Rewel, Terbaik Oktober 2025
-
Terpopuler: Penjualan Mobil Baru 2025 Menurun, Ini 4 Motor Cruiser Irit BBM
-
Kompetisi Teknisi Chery Tunjukkan Keseriusan Chery Dalam Membangun Layanan Purna Jual
-
Pertamina Enduro VR46 Padukan Livery Batik Sambut MotoGP Mandalika
-
Polytron Fox 200 vs Fox S: Mana yang Lebih Worth It?
-
Rahasia Terbongkar: Cara Ampuh Deteksi Mobil Bekas Banjir dan Tabrakan sebelum Beli!
-
Viral Rombongan Klub Motor Stop Bus di Turunan, Pahami Aturan Touring Ini atau Siap-Siap Dipidana
-
Pegadaian Syariah vs BSI OTO: Simulasi Kredit Kendaraan Syariah, Pilih Mana yang Lebih Murah?
-
Penjualan Mobil Baru 2025 Terus Alami Penurunan Dibandingkan Tahun Lalu
-
Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan di Surabaya, Nomor 2 Bikin Tergoda