Suara.com - PT Mobil Anak Bangsa (MAB), pada Selasa (28/12/2021) mengumumkan telah menggandeng Konsorsium Asuransi Bus Listrik untuk memberikan proteksi asuransi untuk armada bus listriknya.
Langkah itu diresmikan lewat penandatanganan kerja sama antara PT MAB dengan PT Aigra Insurance Brokers, yang didukung oleh Konsorsium Asuransi Bus Listrik di Jakarta.
“PT Mobil Anak Bangsa merupakan produsen kendaraan listrik nasional, tentunya juga menggandeng perusahaan asuransi nasional”, kata Direktur Utama PT MAB, Kelik Irwantono, dalam sambutannya.
Konsorsium Asuransi Bus Listrik sendiri merupakan sebuah konsorsium yang terdiri dari PT Asuransi Binagriya Upakara, PT Asuransi Sahabat Artha Proteksi, PT Asuransi Maximus Graha Persada Tbk Unit Syariah, PT Asuransi Takaful Umum, serta PT MNC Asuransi Indonesia atau MNC Insurance.
Dalam acara Penandatanganan Kerja Sama tersebut, PT MAB diwakili oleh Kelik Irwantono. Sementara PT Aigra Insurance Brokers diwakili oleh Reza Surya Permana yang juga selaku direktur utama. Turut hadir pula pada kesempatan itu perwakilan anggota konsorsium lainnya.
Dengan ditandatanganinya kesepakatan kerja sama tersebut, PT MAB pun resmi menjadi produsen pertama bus listrik yang memberikan proteksi asuransi terhadap armada kendaraannya.
Didirikan pada pertengahan tahun 2017, PT Mobil Anak Bangsa merupakan produsen bus listrik lokal pertama di Indonesia. MAB mengambil langkah nyata dan berpartisipasi aktif mendukung program pemerintah dalam Rencana Umum Energi Nasional Republik Indonesia, sesuai dengan komitmen Pemerintah dalam penandatanganan kesepakatan di Konferensi Perubahan Iklim ke-21 di Paris Perancis 2015 silam.
Produk-produk MAB baik untuk bus 12 meter maupun 8 meter, telah memperoleh persetujuan uji type dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia dan telah diproduksi komersial.
MAB juga merupakan satu-satunya produsen sekaligus prinsipal dalam negeri untuk Kendaraan Bermotor di Indonesia yang mengkhususkan diri pada pasar Kendaraan Listrik Berbasis Baterai (KLBB).
Baca Juga: MAB Tengah Siapkan Truk Listrik dan Metro Pod, Moeldoko: Kita Juga Siapkan Motor Listrik
MAB telah melakukan Research and Development produk bus listrik sejak 2016. Produksi komersial pertama MAB berupa bus listrik 12 meter telah diserahterimakan kepada PT Paiton Energy pada tanggal 2 November 2019.
Untuk info lebih lengkap seputar bus listrik produksi PT MAB, sila kunjungi situs resmi PT Mobil Anak Bangsa Indonesia.
Berita Terkait
-
Elektrifikasi Transportasi Kian Melaju, Target 10.000 Bus Listrik Didukung Ekosistem Terintegrasi
-
Nasib BYD Terancam Setelah Masuk Daftar Hitam Pentagon
-
Kualitas Udara Jakarta Terburuk, Pramono Anung Janji Percepat Bus Listrik dan PLTSa
-
Gebrak Jalur AKAP: Rahasia Viral Bus Listrik PO Sumber Alam di Tahun 2026
-
Misi Revolusi Hijau: Prabowo Resmikan Pabrik Bus Listrik di Magelang Hari Ini
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini
-
Daya EV Terisi 70 Persen Dalam 5 Menit: Charger Kilat BYD Tiba di Negeri Tetangga, Indonesia Kapan?
-
Teruji di Papua Motor Listrik Yadea VELAX H yang Digunakan Wapres Gibran Kini Mejeng di Kemayoran