Suara.com - Menkeu Sri Mulyani Indrawati, Menparekraf Sandiaga Uno, Presiden Joko Widodo, motoran, PPnBM DTP, All-New Yamaha NMax 155, All-New Honda Vario 160, Daimler AG, Mercedes-Benz Group AG, Kawasaki W175, serta Daimler Truck menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
Presiden Joko Widodo bersama beberapa menteri tengah melakukan perjalanan dinas di tanggal cantik kemarin 02-02-2022. Salah satu titik kunjungannya adalah Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara dengan kesempatan menjajal trek menggunakan Kawasaki W175. Sebelumnya, dengan tunggangan sama, Presiden melakukan inspeksi ke Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah.
Simak kelakar antara Presiden dan Menparekraf soal motoran bersama ini. Benarkan beliau ngebut seperti dikatakan Sandiaga Uno?
Masih dari sektor pemerintahan, Menkeu Sri Mulyani Indrawati berbagi kabar seru tentang relaksasi pajak atas kendaraan bermotor. Artinya, PPnBM DTP akan berlanjut.
Kemudian, dari pentas roda dua Tanah Air, All-New Hnda Vario 160 yang tempo jhari terlihat di Thailand kini juga sudah tersedia di Tanah Air. Inilah keseruannya.
Kemudian Ada All-New Yamaha NMax 155 yang tampil dalam cat baru serta cat pembaruan. Sama kerennya, silakan dipilih segera.
Dan sebagai pemungkas adalah kabar dari Daimler AG. Melakukan penggantian nama menjadi Mercedes-Benz Group AG, kendaraan komersial truk yang dihasilkannya kini disebut sebagai Daimler Truck.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com. Selamat beraktivitas, jangan lupa selalu patuhi protokol kesehatan atau prokes.
1. Lakukan Perubahan Struktur, Daimler AG Ganti Nama Jadi Mercedes-Benz Group AG
Baca Juga: Fokus Pasar Domestik, PT AHM Belum Pikirkan Ekspor Bagi All-New Honda Vario 160
Daimler secara resmi mengumumkan berganti nama menjadi Mercedes-Benz Group AG sejak 1 Februari 2022.
Perubahan penamaan ini menjadi langkah perusahaan untuk melakukan perombakan struktural. Perusahaan mengumumkan bahwa bisnis truk dan bus akan dipisahkan dan terdaftar secara terpisah sebagai Daimler Truck.
2. PPnBM DTP untuk Mobil Baru Berlanjut, Menteri Keuangan Telah Tandatangani Perpanjangan Insentif
Dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), Pemerintah akan melanjutkan pemberian insentif untuk sektor otomotif serta properti.
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyatakan telah menandatangani perpanjangan insentif pajak untuk kedua sektor ini.
Tag
Berita Terkait
-
6 Body Lotion untuk Mencerahkan Kulit Belang Buat yang Sering Motoran
-
Bongkar Penampakan Ijazah Gibran dengan Alumni MDIS Singapura, Apakah Sama?
-
Riwayat Pendidikan Gibran di Orchid Park Secondary School Disorot, Ini Fakta dan Profil Sekolahnya
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura
-
Jawaban Pengacara Jokowi Soal Ijazah Bikin Refly Harun Geram: 'Aneh
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
4 Motor Matic Terbaik 2025 di Bawah Rp 20 Juta: Pilihan Tepat untuk Pelajar hingga Pekerja
-
5 Poin Adu Mekanik Vario 125 vs FreeGo 125: Pilih Performa atau Kepraktisan Maksimal?
-
35 Varian Daihatsu Xenia Bekas Rp 40-70 Jutaan, Solusi Cerdas Liburan Akhir Tahun
-
Dari Perusahaan Pembiayaan Hingga Infrastruktur, Ini Rencana BYD di Indonesia Tahun 2026
-
5 Merek Jepang Babak Belur, Penjualan BYD Meroket
-
BYD Berharap Ada Insentif Mobil Listrik Awal Tahun Depan, Demi Jaga Momentum
-
Cocok Buat Pencari Obat Ganteng: Motor Bekas Yamaha R15 Dibanderol Lebih Murah dari HP Poco
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Paling Aman untuk Musim Hujan, Bodi Jangkung Bikin Tenang
-
5 Rekomendasi Motor Matic Kebal Banjir untuk Musim Hujan: Bodi Tangguh, Mulai 15 Jutaan
-
Tiga Motor Baru Kawasaki Resmi Meluncur Tutup Tahun 2025