Suara.com - Hari ini, Senin (14/3/2022) PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia atau MMKSI menandatangani nota kesepahaman bersama atau MoU (Memorandum of Understanding) bersama empat perusahaan. Yaitu PT Pos Indonesia, Gojek Indonesia, DHL Supply Chain Indonesia, serta PT Haleyora Power.
Dipetik dari rilis resmi PT MMKSI sebagaimana diterima Suara.com, tujuan kemitraan adalah studi pilot penggunaan mobil listrik komersial digunakan dalam operasional keempat mitra selama enam bulan.
Kilas balik Mitsubishi Minicab-MiEV adalah mobil komersial bertenaga listrik murni yang dikemudikan sendiri oleh Presiden RI Joko Widodo dalam pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2021 di ICE, BSD City, Tangerang, Provinsi Banten.
Saat itu Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita.
Dari pengujian penggunaan Mitsubishi Minicab-MiEV oleh empat perusahaan tadi, hasilnya akan digunakan bagi pengembangan kendaraan listrik Mitsubishi Motors di Indonesia. Juga memberikan kontribusi pada pertumbuhan berkelanjutan dari partner Mitsubishi Motors dan masyarakat.
Adapun milestone Milestone Mitsubishi Motors dalam berpartisipasi dalam pengembangan dan proses peralihan menuju era kendaraan listrik ini Indonesia adalah:
- Februari 2018: Mitsubishi Motors mendonasikan dua unit Mitsubishi i-MiEV, delapan unit Mitsubishi Outlander PHEV, dan empat unit pengisian daya cepat DC melalui Kementerian Perindustrian RI.
- Juli 2019: Mitsubishi Motors meluncurkan Mitsubishi Outlander PHEV di GIIAS 2019, yang menjadikan Indonesia sebagai negara pertama lokasi peluncuran Mitsubishi Outlander PHEV untuk wilayah ASEAN.
- Oktober 2019: berpartisipasi pada proyek Sumba Energy Management, dengan menyediakan EV untuk studi bersama BPPT dan PLN, guna mendemonstrasikan EV dapat dipergunakan di area remote menggunakan Listrik dari energi terbarukan.
- November 2019: PT MMKSI meresmikan satu fasilitas pengisian daya cepat DC di kantor pusat MMKSI, 12 fasilitas di dealer resmi Mitsubishi Motors area Jabodetabek, dan dua fasilitas di area Bali, serta satu fasilitas pengisian daya cepat DC di Plaza Senayan Jakarta, dengan total 16 fasilitas pengisian daya cepat DC di seluruh Indonesia.
- April 2021: PT MMKSI kembali mendonasikan tiga unit Mitsubishi Outlander PHEV kepada BUMN dan PMI untuk mendukung upaya penanggulangan covid-19 dan pendistribusian vaksin.
- November 2021: Menampilkan Mitsubishi Minicab-MiEV di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show, dan Indonesia Electric Motor Show.
- Maret 2022: Penandatanganan MoU dengan perusahaan terkemuka PT Pos Indonesia, PT Haleyora Power, Gojek, dan DHL Supply Chain Indonesia, untuk studi bersama pemanfaatan Mitsubishi Minicab-MiEV di Indonesia.
Berita Terkait
-
BRI Hadirkan Ekosistem Digital Berbasis ESG di Jember Fashion Carnaval 2026
-
Beli Samsung Galaxy Z Fold 8 Pakai Kartu BRI, Hemat Hingga Rp5 Juta
-
Tantang Pemain Lokal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, John Herdman: Buktikan Kalian Layak!
-
Sekolah Rakyat Permanen Segera Dibangun di Poltekpar NHI Bandung, Kolaborasi Kemensos dan Kemenpar
-
URI Tak Bawahi Seluruh Kampus maupun Utak-atik Anggaran Kemendikti Saintek
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Houthi Hujani Arab Saudi dengan Rudal, Kilang Minyak Aramco Terbakar Hebat
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal