Suara.com - Kondisi kursi penonton di tribun Sirkuit Mandalika menjadi perbincangan publik.
Pasalnya, kondisi kursi penonton di tribun Sirkuit Mandalika itu terlihat sepi. Hal tersebut terlihat dalam sebuah cuitan seorang jurnalis asing yang tengah meliput MotoGP di Sirkuit Mandalika.
Seorang jurnalis asal Inggris bernama Simon Patterson membuat cuitan di akun Twitter pribadinya, @denkmit, Sabtu (19/3/2022).
Simon mencuitkan terkait kursi tribun MotoGP Mandalika yang kosong. Hal ni menjadi viral dan menerima ribuan respon dari warganet Indonesia.
"Sedih sebenarnya melihat banyak kursi tribun kosong ketika kita tahu betapa gilanya fans Indonesia untuk MotoGP.." tulis Simon.
Ia bahkan membuat perbandingan dengan kunjungan Dani Pedrosa dan Marc Marquez dari HRC Team terakhir kali yang dihadiri serta dipenuhi oleh banyak penonton.
"Sebagai perbandingan, ini adalah kali terakhir @HRC_MotoGP melakukan peluncuran tim mereka di sirkuit Sentul," tambahnya.
Ribuan warganet merespon cuitan dari Simon yang tampak seperti mencurahkan kekecewaan karena masyarakat Indonesia yang antusias, namun tidak hadir untuk menyaksikan acara tersebut secara langsung.
Kebanyakan dari mereka memberi alasan terkait harga tiket yang mahal, menonton hari Minggu bukan sabtu hingga alasan biaya lain yang cukup besar, sehingga memilih untuk tidak menonton MotoGP Mandalika secara langsung.
Baca Juga: Pawang Hujan Mandalika Ungkap Honor selama MotoGP: Bayaran Saya Itu Tiga Digit
"Baru besok nonton. Minggu puncaknya.. Sabtu masih sedikit mungkin karena masih babak penyisihan," komentar @v*k****s.
"Perjalanan ke Mandalika terlalu mahal, kami tidak mampu membelinya. Dan beberapa bulan lagi Ramadhan akan datang. Masyarakat perlu menabung untuk itu. Saya kira akan lebih masuk akal jika sirkuit itu dibangun di Jawa Tengah atau Jawa Barat," komentar @g**t*d*.
"1. harga tiket terlalu tinggi. 2. hotel, akomodasi terlalu mahalfaktor ini yang saya bisa pikirkan mengapa ini terjadi. Dan jangan lupa, itu di Lombok yang berarti jauh bagi kebanyakan dari kita," respon @i*mn*bo**155.
"Tiketnya sold out, tapi ya sekadar beli. Orang kantor juga ada yang beli tiket tapi nggak jadi ke Lombok." ucap @f**akiy.
"Ya gmna nggak sepi sampai harga tiket untuk zona G yang nggak ada kursi nggak ada atep aja 1,3 juta makanya warlok lebih memilih nonton dari atas bukit. Selain itu warlok lebih memilih menikmati festival yg harganya jauh lebih murah bsa menikmati konser. Tp aku pribadi lebih memilih tidur," dari akun @p*ko*n*a**ik.
Simon sendiri merupakan jurnalis freelance khusus MotoGP. Ia sangat aktif di beberapa media sosial, seperti Twitter dan Instagram. Jumlah pengikutnya bahkan mencapai puluhan ribu dengan akun yang sudah terverifikasi atau bercentang biru.
Berita Terkait
-
Menghabiskan Waktu dengan Main ATV di Desa Wisata Bilebante Lombok Tengah
-
Pawang Hujan Mandalika Ungkap Honor selama MotoGP: Bayaran Saya Itu Tiga Digit
-
Top 5 Sport Sepekan: Jadwal MotoGP Mandalika 2022 Akhir Pekan Ini, Jangan Sampai Kelewatan!
-
Area Berlumpur Sebabkan Bus Kepater Warnai Aktivitas Penonton MotoGP Mandalika 2022
-
Link Live Streaming MotoGP Mandalika Hari Ini Live Trans7
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Sedan Toyota April 2026, Mana yang Paling Murah?
-
Harga Honda Brio April 2026 Semua Tipe, Mulai Rp40 Jutaan
-
Daihatsu Bawa Empat Model Gran Max Jawab Kebutuhan Usaha di GIICOMVEC 2026
-
7 Rekomendasi Motor Listrik Bergaya Retro Mirip Vespa, Cocok bagi Penyuka Klasik
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Roda Tiga untuk Lansia: Stabil Dikendarai, Rem Pakem
-
5 Motor Listrik dengan Baterai Lithium Terbaik 2026, Lebih Awet dan Ngecas Kilat
-
Terpopuler: 7 Motor Listrik Terbaik untuk Boncengan, Update Harga Mobil BYD di April 2026
-
Harga Honda BeAT Naik di April 2026, Termurah Rp 19 Jutaan
-
5 Motor Listrik Low Watt yang Bisa Charge di Rumah Daya 900 VA, Tak Khawatir Jeglek
-
5 Rekomendasi Sepeda Listrik yang Praktis dan Murah untuk Kantong Pekerja