Suara.com - Salah satu politisi senior, Marzuki Alie mendapatkan musibah. Toyota Land Cruiser yang dikendarainya dibobol maling.
Mantan Ketua DPR RI tersebut menceritakan insiden tersebut melalui akun Twitter @marzukialie_M. Dalam cuitannya tersebut, ia mengaku kalau kehilangan laptop berisi data yang penting.
"Mohon dikembalikan laptop yang anda ambil dari mobil B 1960 FG di rest area 147 tol purbalenyi," tulis Marzuki Alie di akun twitter-nya.
Maling tersebut berhasil menggondol laptop milik Marzuki Alie. Padahal, laptop yang dicurinya memiliki harga murah karena sudah tua menurut klaim Marzuki.
Ia benar-benar merasa kehilangan karena di dalam laptopnya terdapat data cukup penting.
"Data di dalamnya anda tidak penting, bagi saya itu sangat penting. Banyak data-data aktifitas sosial orang-orang yang harus saya bantu. Perbuatan anda ini menyusahkan," lanjutnya.
Ia pun meminta untuk warganet membantu mencarikan pelaku pencurian laptop. Ia tak mempermasalahkan laptop yang dicuri, melainkan data-data yang ada di dalamnya tersebut.
Marzuki Alie pun menyebut akan memaafkan orang yang mencuri apabila telah mau mengembalikan laptop tersebut.
Curhat Marzuki Alie ini pun ditanggapi warganet di kolom komentar. Tak sedikit dari mereka menyarankan kalau sebaiknya menaruh barang penting tidak ditinggal di dalam mobil.
Baca Juga: Peminat Toyota Land Cruiser Harus Tunggu Inden Sampai 4 Tahun
"Makanya @marzukialie_MA kalau taruh barang itu jangan sembarangan. Apalagi sekelas laptop yang biasa kau pakai sehari-hari. Yah diperhatikanlah dengan baik. Jangan kau tinggal. Buyan juga kau," tulis @Iwa***.
"Bang Marzuki Ali, mudah-mudahann hanya kriminal biasa sehingga mereka berkenan mengembalikan dengan menjanjikan sejumlah uang tebusan dan tidak akan menjadi kasus (boleh dicoba). Benda yang hilang bahkan nyawa sekalipun sebagai pengingat/isyarat bagi setiap orang untuk dijadikan sebagai introspeksi diri atas segala perbuatan," beber @fac***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Anggota DPRD Medan Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan
-
Memanas! Tiga Anggota DPRD Kota Madiun Walk Out dari Paripurna KUA-PPAS 2027
-
Belanja Auto Dicap Boros? Perempuan dan Dilema Nikmati Hasil Kerja Sendiri
-
Mitsubishi Xforce Apakah Pakai Sunroof? Ini Perbandingannya dengan Versi Lawas
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Tawarkan Bunga Ringan, Penyaluran KUR Perumahan dan FLPP BRI Dominasi Kuota Nasional
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin
-
Klaim Dikriminalisasi Febrie Adriansyah Dipertanyakan, Jangan Semua Tersangka Mengaku Jadi Korban
-
Akhirnya PWI Resmi Cabut Laporan Polisi terhadap Hotman Paris
-
Anggota DPRD DKI Bongkar Dugaan Praktik Culas Trayek Mikrotrans: Saya Pernah Ditawari Rp4 Miliar