Suara.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk meminta pengguna jalan mewaspadai potensi kemacetan yang dimungkinkan terjadi sebagai imbas pekerjaan perbaikan di Ruas Tol Jakarta-Cikampek mulai akhir pekan ini.
"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan dimaksud sekaligus mengimbau seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan," kata General Manager Representative Office 1 JTTRD Muhammad Taufik Akbar di Bekasi, Jumat petang (27/5/2022).
Dia mengatakan sejumlah mitigasi risiko telah disiapkan selama masa rekonstruksi jalan untuk mencegah kepadatan lalu lintas di antaranya pengalihan arus yang terdampak sebelum area kerja serta mempersempit area kerja.
Pihaknya juga menyiapkan skema lawan arah apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat selain berkoordinasi dengan kepolisian dalam hal ini Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO).
"Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini. Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan Cikampek masih beroperasi secara normal," kata Taufik.
Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTTRD) selaku pengelola Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek berencana melakukan pekerjaan perbaikan jalan di tiga titik yang dimulai pada Sabtu besok pukul 10.00 WIB.
Pekerjaan rekonstruksi rigid pavement pada titik pertama besok berada di Kilometer (KM) 27+605 sampai dengan KM 28+053 lajur 1 jalur arah Cikampek dengan penanganan sepanjang 295 meter yang dijadwalkan selesai pada Jumat (3/6) pukul 15.00 WIB.
Dilanjutkan pekerjaan serupa di titik KM 37+411 hingga KM 37+256 lajur 2 jalur arah Jakarta dengan panjang penanganan 69,2 meter yang akan dilaksanakan pada Senin (30/5) pukul 10.00 WIB sampai dengan Minggu (05/6) pukul 03.00 WIB.
Pekerjaan ketiga yakni rekonstruksi flexible pavement di KM 65+600 sampai dengan KM 65+528 lajur 2 jalur arah Jakarta dengan panjang penanganan 72 meter yang akan dimulai pada Senin (30/5) pukul 19.00 WIB hingga Selasa (31/5) pukul 13.00 WIB.
Baca Juga: Awas Macet, Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek, Catat Tanggal dan Lokasinya
"Pekerjaan ini dalam rangka meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna jalan serta upaya Jasa Marga meningkatkan standar pelayanan minimal," ucapnya.
Jasa Marga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign di kedua arah Jalan Tol Jakarta-Cikampek untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan.
Taufik meminta pengguna jalan agar memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, serta mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan.
"Selalu patuhi protokol kesehatan dan persyaratan perjalanan sesuai aturan Pemerintah serta berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan," kata dia.
Berita Terkait
-
Tol Solo-Jogja Padat, Lalu Lintas Tembus 403 Ribu Kendaraan
-
Mudik 2026 Membludak, 2,8 Juta Kendaraan Padati Tol Jasa Marga
-
Yuk Serbu Diskon Tarif Jalan Tol Mulai 26 Maret 2026, Hindari Puncak Arus Balik di Akhir Pekan
-
Diskon Tol 30 Persen Jasa Marga Berlaku 2627 Maret 2026, Strategi Urai Puncak Arus Balik Lebaran
-
Diskon Tarif 30% Mulai Berlaku Besok untuk 9 Ruas Tol, Ini Daftarnya
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
5 Motor Bekas Tangguh di Bawah Rp10 Juta untuk Perantau yang Mau Cari Kerja di Jakarta
-
Lebih dari 2 Juta Kendaraan Kembali ke Jakarta Pada Arus Balik Mudik Lebaran 2026
-
Arai Agaska Siap Hadapi Debut Seri Perdana World Sportbike 2026 di Sirkuit Portimao Portugal
-
Isuzu D-Max EV Meluncur Tanpa Mesin Diesel dengan Banderol Rp 800 Jutaan
-
Honda Siapkan Motor Sport 400cc Terbaru dengan Teknologi E-Clutch yang Bikin Penasaran
-
Lebih Murah dari Honda BeAT? Segini Harga Motor Listrik Indomobil e-Motor Maret 2026
-
Berapa Harga Motor Listrik United? Mulai 5 Juta, Jarak Tempuh Lintas Kecamatan hingga Antar Provinsi
-
Daftar Harga Motor Polytron 2026: Pekerja Kantor Bagus Beli Fox-S atau Fox-R?
-
Mumpung Belum Terlambat: Apakah Mobil Wajib Dilaporkan ke Coretax?
-
Kebiasaan Sepele Pemilik Kendaraan yang Bisa Bikin Harga Jual Mobil Bekas Jadi Murah