Suara.com - Pelaku kejahatan masih sering berseliweran di mana-mana. Ketika mereka beraksi, korban sebaiknya segera melapor ke kantor polisi terdekat.
Tapi seiring berkembangnya zaman, pelaporan tak harus selalu datang ke kantor polisi. Hal ini dibuktikan sendiri oleh salah seorang korban yang juga pemobil mengalami tindak kejahatan di jalan.
Terlihat dalam sebuah unggahan akun Instagram @underc0ver.id, seorang pemobil menjadi korban kejahatan pak ogah ketika melintas di jalan.
Mobil yang dikendarainya dilempar batu oleh pak ogah. Pemobil yang merasa dirugikan tersebut kemudian melapor ke salah satu akun polisi di Instagram.
Ia pun kemudian DM ke akun tersebut dan melaporkan kejadian yang menimpa dirinya saat melintas di jalan. Berikut narasi laporan yang dituliskan melalui DM.
"Mau laporan. Barusan mobil saya dilempar batu sama pak ogah yang nyebrangin pertigaan gara-gara gak dikasi uang. Pertigaan setelah warung makan upnormal. Saya posisi ddari Jalan Wahid Hasyim menuju Kaliwungu. Tiap hari lewat situ. Baru kali ini dilempar mobil saya karena gak dikasi. Bisa mabuk itu pak," tulis laporan pemobil di DM Instagram.
Aparat yang bertugas pun langsung merespon laporan dari pemobil tadi.
"Oke Gaskeun kk. Kalau dari perempatan jember sebelum atau sesudah upnormal ya kak?" balas admin dari akun Instagram tersebut.
Lalu pemobil menjawab lokasi tepat insiden terjadi yakni depan kopi Soho persis. Kemudian aparat pun langsung gercep menuju titik lokasi sesuai dengan ancer-ancer yang diberikan pemobil tersebut.
Baca Juga: Mengalah dan Ngaku Bersalah, Niat Baik Wanda Hamidah Malah Tak Ditanggapi Daniel Patrick
Dan polisi menuju ke TKP dan kemudian menemui pak ogah yang telah melempar batu ke arah mobil dari pelapor. Tidak diketahui pasti sanksi apa yang diberikan kepada pak ogah tersebut.
Namun unggahan ini pun menjadi viral di media sosial dan mendapatkan respons dari warganet di kolom komentar.
"Nah ini polisi gercep mantau keluhan masyarakat langsung action," tulis @ad***.
"Ini baru Polisi.... Satset gercep... Contoh nih Polres Kudus," beber @dim***.
"Mantep kaya gini wajib apresiasi luar biasa atas kerja sat setnya," timpal ks***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Cara Menghemat BBM Saat Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 Per Liter
-
Harga Suku Cadang Yamaha Alami Kenaikan, Bikers Siap-Siap Rogoh Kocek Lebih Dalam
-
Sering Diremehkan Karena Tua, Hatchback Rp 85 Jutaan Ini Simpan Teknologi yang Bikin Ketagihan
-
Nasib BYD Terancam Setelah Masuk Daftar Hitam Pentagon
-
6 Motor Honda yang Irit dan Bisa Pakai Pertalite saat Harga Pertamax Melambung
-
Komparasi Harga BBM RON 92 Terbaru: Pertamax vs Vivo vs BP, Mana yang Termurah?
-
Aturan Ketat China Bakal Depak Mobil Listrik EREV yang Cuma Jual Janji Jarak Tempuh
-
Pertamax Meroket Rp 16.250, Segini Modal "Nyesek" Isi Full Tank NMax Turbo Demi Performa Gahar
-
5 Motor Listrik untuk Ngantor: Harga Under 20 Juta, Jarak Tempuh Tembus 60 Km
-
Harga BBM Pertamax Naik, Apakah Pertalite Cocok untuk Kendaraan Mobil atau Motor Baru?