Suara.com - Chip semikonduktor, Volkswagen, strategi, Volkswagen Passat, Volkswagen Tiguan Allspace, sepeda motor matik, turunan tajam, Yamaha, Daihatsu, promo tematis, Daihatsu Ayla, Red Materials, Toyota, baterai mobil listrik, Perdana Menteri Malaysia Ismail Sabri Yakoob, dan acara besar menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini.
Situasi langka chip semikonduktor masih berlangsung hingga kini, rantai pasokan komponen jadi terhambat, dan carmaker terus mengupayakan yang terbaik dan tercepat bagi konsumen.
Seperti yang dilakukan Volkswagen, caranya adalah reduksi fitur dengan pemakaian chip semikonduktor. Sehingga produk bisa tiba tepat waktu di tangan konsumen.
Produk yang mengalami pengurangan penggunaan chip semikonduktor antara lain Volkswagen Passat, dan Volkswagen Tiguan Allspace.
Sementara itu, Redwood Materials Incorporation bekerja sama dengan Toyota untuk daur ulang baterai mobil listrik. Sebelumnya, perusahaan start-up Amerika Serikat itu juga melayani proyek senada untuk perusahaan baterai asal Korea Selatan serta Ford Motor Company.
Dan masih berbincang soal mobil listrik, Perdana Menteri Malaysia Ismail Sabri Yakoob berbicara di forum internasional tentang pentingnya penggunaan kendaraan elektrifikasi untuk acara-acara besar seperti pertemuan antarpemimpin negara.
Indonesia bisa menjadi contoh, karena di acara internasional yang berlangsung di Bali nantinya sudah full menggunakan mobil listrik.
Di Sulawesi Utara, penjualan mobil Daihatsu membukukan angka cemerlang. Salah satu strategi yang dilancarkan adalah promo tematis. Apakah itu, jawabnya ada di sini.
Dan sebagai pemungkas adalah tips mengerem untuk sepeda motor matik saat melewati turunan tajam. Yamaha Indonesia membagikan caranya, dengan pernyataan bahwa langkah ini penting diketahui mengingat sepeda motor jenis otomatis tidak menyediakan gigi atau gear untuk pelaksanaannya.
Baca Juga: Krisis Chip Semikonduktor Diprediksi Akan Segera Berakhir
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitias, dan patuhi selalu protokol kesehatan. Utamanya mengenakan masker.
1. Toyota Sepakati Kerja Sama untuk Daur Ulang Baterai Kendaraan Listrik
Toyota dikabarkan telah menjalin kesepakatan dengan Redwood Materials, sebuah perusahaan daur ulang baterai yang dipimpin oleh salah satu pendiri Tesla. Tujuannya untuk mengumpulkan dan mendaur ulang baterai kendaraan listrik.
Melalui kerja sama ini, nantinya kedua perusahaan akan mengumpulkan baterai lama dan meleburnya guna memgambil bahan baku baterai untuk diolah menjadi baterai baru.
2. Krisis Chip Semikonduktor, Volkswagen Pasarkan Sejumlah Model dengan Pengurangan Fitur
Tag
Berita Terkait
-
VinFast Umumkan Skema Berlangganan Baterai Baru untuk Kepemilikan Mobil Listrik
-
BlackAuto Battle Surabaya 2025 Jadi Ajang 'Unjuk Gigi' Kreatifitas Modifikasi di Kota Pahlawan
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
5 Mobil 7 Penumpang Rp60 Jutaan Bandelnya Kebangetan: Dompet Aman, Keluarga Nyaman
-
AION UT untuk Pasar Indonesia Ternyata Terima Sentuhan Lokal Sebagai Pembeda
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Mesin Awet! 7 Mobil Bekas Eropa yang Tetap Perkasa di Jalan
-
VinFast Umumkan Skema Berlangganan Baterai Baru untuk Kepemilikan Mobil Listrik
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Ex-Taksi: Harga Hemat, Performa Mantap
-
BlackAuto Battle Surabaya 2025 Jadi Ajang 'Unjuk Gigi' Kreatifitas Modifikasi di Kota Pahlawan
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine