Suara.com - Safari Rally Kenya, Toyota GR Yaris Rally1, hybrid, mobil listrik, Periklindo, PEVS, test drive, Menteri Perindustrian, Mitsubishi ek X EV, kei car, New Colt L300, Toyota GAZOO Racing, dan cara beli BBM pakai MyPertamina menjadi hightlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.
Tim Toyota GAZOO Racing atau tim GR sukses memborong podium Safari Rally Kenya di Afrika, yang masuk dalam kalender World Rally Championship 2022.
Beberapa catatan seru yang dibukukan adalah, tunggangan GR Yaris Rally1 yang digunakan para driver dan co-driver ditenagai mesin hybrid. Ketangguhan tunggangan melahap medan ekstrem Benua Afrika semakin terbukti, dan prestasi menang di podium pertama sampai keempat adalah prestasi yang pernah diraih pada 1900-an.
Masih berbincang soal tenaga alternatif, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang kartasasmita baru saja melakukan test drive di pabrik Mitsubishi di Jepang. Salah satunya adalah kei car Mitsubishi ek X.
Menarik, karena mobil listrik dimensi kecil atau kei car juga termasuk dalam rumusan transisi kendaraan menuju era elektrifikasi di Tanah Air.
Kemudian Periklindo yang menjadi wadah para produsen otomotif bidang kendaraan listrik di Indonesia mengadakan pameran Periklindo Electric Vehicle Show atau PEVS. Acara ini menyuguhkan berbagai produk tenaga alternatif utamanya listrik, dan siap membuka kesempatan test drive.
Lantas pasar mobil komersial Indonesia memperoleh model baru kendaraan pick-up lansiran Mitsubishi dari pabriknya di Filipina. Yaitu New Colt L300. Menarik, dengan standar emisi menggunakan teknologi Euro 4.
Dan sebagai penutup adalah tips membeli BBM menggunakan aplikasi MyPertamina. Penting, mengingat adanya kenaikan harga bahan bakar serta peruntukan jenis yang ditujukan kepada konsumen.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, dan jangan lupa terapkan selalu protokol kesehatan atau prokes.
Baca Juga: Wisma BCA Foresta Dilengkapi SPKLU, Hadirkan Nilai Tambah Bagi Pengguna Mobil Listrik
1. Toyota GAZOO Racing Sapu Bersih Podium 1,2,3,4 di Safari Rally Kenya 2022 Bersama GR Yaris Rally1
Safari Rally Kenya 2022 berakhir pekan lalu, Minggu (26/6/2022) dengan catatan seru. Tim Toyota GAZOO Racing (GR) berhasil mencetak prestasi dan reputasi bergengsi, menyapu habis podium satu sampai empat. Atau berurutan 1,2,3,4 bersama World Rally Car atau WRCar GR Yaris Rally1.
Dari rilis Toyota Global sebagaimana dikutip Suara.com, bagi Toyota inilah kemenangan ke-10 Toyota di ajang reli (rally) terkenal yang digelar di benua Afrika. Juga kali perdana mencapai finish berderet 1,2,3,4 di pentas World Rally Championship (WRC) sejak mengukir kesuksesan yang sama di 1993.
2. PEVS Gelar Pameran Kendaran Listrik Bulan Depan, Jangan Lewatkan Kesempatan Indoor Test Drive
PERIKLINDO Electric Vehicle Show atau PEVS siap berpentas di Jakarta International Expo atau JIExpo Kemayoran, pengujung bulan depan. Salah satu acara yang pantang dilewatkan adalah kesempatan menjajal kendaraan listrik.
Tag
Berita Terkait
-
Plus Minus Mobil Listrik Polytron G3: Sewa Baterai vs Beli Langsung, Mana yang Lebih Untung?
-
Segini Harga Mobil BYD Terbaru Oktober 2025, Mulai Rp195 Jutaan
-
Mobil Pertama Keluarga: Mending Toyota Calya Baru atau Avanza Bekas? Ini Perbandingan Lengkapnya
-
4 Mobil Bekas Alternatif Toyota Raize, Cocok untuk Milenial, Harga Murah Mulai 30 Juta
-
Budget di Bawah 100 Juta Dapat Toyota Veloz Bekas Tahun Berapa? Ini Rekomendasinya
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
-
TIGGO 9 Buktikan Keamanan Ekstrem ala Taichi di Chery Brand User Summit 2025
-
Terpopuler: Mobil Keluarga Rp60 Juta, Pembully Mahasiswa Unud Kena Batunya
-
5 Motor Alternatif Yamaha NMax dan Honda PCX: Cocok untuk Penyuka Motor Mewah
-
Mobil Bekas Rp100 Juta: Mesin Perkasa, Cocok untuk Tanjakan
-
Berapa Harga Subaru Impianmu? Cek Daftar Harga Lengkap Oktober 2025 dan Keunggulannya
-
Plus Minus Mobil Listrik Polytron G3: Sewa Baterai vs Beli Langsung, Mana yang Lebih Untung?
-
Segini Harga Mobil BYD Terbaru Oktober 2025, Mulai Rp195 Jutaan
-
5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
-
5 Rekomendasi Oli yang Bagus untuk Honda Scoopy, Performa Makin Maksimal