Suara.com - Safari Rally Kenya, Toyota GR Yaris Rally1, hybrid, mobil listrik, Periklindo, PEVS, test drive, Menteri Perindustrian, Mitsubishi ek X EV, kei car, New Colt L300, Toyota GAZOO Racing, dan cara beli BBM pakai MyPertamina menjadi hightlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.
Tim Toyota GAZOO Racing atau tim GR sukses memborong podium Safari Rally Kenya di Afrika, yang masuk dalam kalender World Rally Championship 2022.
Beberapa catatan seru yang dibukukan adalah, tunggangan GR Yaris Rally1 yang digunakan para driver dan co-driver ditenagai mesin hybrid. Ketangguhan tunggangan melahap medan ekstrem Benua Afrika semakin terbukti, dan prestasi menang di podium pertama sampai keempat adalah prestasi yang pernah diraih pada 1900-an.
Masih berbincang soal tenaga alternatif, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang kartasasmita baru saja melakukan test drive di pabrik Mitsubishi di Jepang. Salah satunya adalah kei car Mitsubishi ek X.
Menarik, karena mobil listrik dimensi kecil atau kei car juga termasuk dalam rumusan transisi kendaraan menuju era elektrifikasi di Tanah Air.
Kemudian Periklindo yang menjadi wadah para produsen otomotif bidang kendaraan listrik di Indonesia mengadakan pameran Periklindo Electric Vehicle Show atau PEVS. Acara ini menyuguhkan berbagai produk tenaga alternatif utamanya listrik, dan siap membuka kesempatan test drive.
Lantas pasar mobil komersial Indonesia memperoleh model baru kendaraan pick-up lansiran Mitsubishi dari pabriknya di Filipina. Yaitu New Colt L300. Menarik, dengan standar emisi menggunakan teknologi Euro 4.
Dan sebagai penutup adalah tips membeli BBM menggunakan aplikasi MyPertamina. Penting, mengingat adanya kenaikan harga bahan bakar serta peruntukan jenis yang ditujukan kepada konsumen.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, dan jangan lupa terapkan selalu protokol kesehatan atau prokes.
Baca Juga: Wisma BCA Foresta Dilengkapi SPKLU, Hadirkan Nilai Tambah Bagi Pengguna Mobil Listrik
1. Toyota GAZOO Racing Sapu Bersih Podium 1,2,3,4 di Safari Rally Kenya 2022 Bersama GR Yaris Rally1
Safari Rally Kenya 2022 berakhir pekan lalu, Minggu (26/6/2022) dengan catatan seru. Tim Toyota GAZOO Racing (GR) berhasil mencetak prestasi dan reputasi bergengsi, menyapu habis podium satu sampai empat. Atau berurutan 1,2,3,4 bersama World Rally Car atau WRCar GR Yaris Rally1.
Dari rilis Toyota Global sebagaimana dikutip Suara.com, bagi Toyota inilah kemenangan ke-10 Toyota di ajang reli (rally) terkenal yang digelar di benua Afrika. Juga kali perdana mencapai finish berderet 1,2,3,4 di pentas World Rally Championship (WRC) sejak mengukir kesuksesan yang sama di 1993.
2. PEVS Gelar Pameran Kendaran Listrik Bulan Depan, Jangan Lewatkan Kesempatan Indoor Test Drive
PERIKLINDO Electric Vehicle Show atau PEVS siap berpentas di Jakarta International Expo atau JIExpo Kemayoran, pengujung bulan depan. Salah satu acara yang pantang dilewatkan adalah kesempatan menjajal kendaraan listrik.
Tag
Berita Terkait
-
Daftar Lengkap Lokasi SPKLU di Yogyakarta untuk Libur Lebaran 2026
-
Baterai Solid-State Masih Butuh Waktu Panjang untuk Masuk Pasar Kendaraan Listrik
-
Update Tarif Cas Mobil Listrik di SPKLU Tol untuk Mudik Lebaran 2026
-
Daftar Lengkap SPKLU di Tol Trans Jawa Timur 2026, dari Ngawi sampai Probolinggo
-
Apakah Mobil 1000cc Kuat di Tanjakan? Ini 5 Rekomendasinya
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Vespa Primavera dan Sprint Kini Gendong Mesin 180 cc, Harga Tidak Berubah
-
Cara Kerja Fitur 'Anti Tarbrak' Pada Mitsubishi Xforce yang Bikin Pengemudi Terasa Lebih Aman
-
4 Tips Mengatur Barang di Bagasi Mobil agar Kabin Tetap Luas, Mudik Lebih Nyaman
-
Baterai Solid-State Masih Butuh Waktu Panjang untuk Masuk Pasar Kendaraan Listrik
-
Daftar Lengkap Lokasi SPKLU di Yogyakarta untuk Libur Lebaran 2026
-
Selamat Tinggal Mobil Dinas Baru: Strategi Ekstrem Prabowo Tiru Pakistan Hadapi Krisis BBM
-
Pemudik Bisa Cek Kesehatan dan Ganti Oli di Selasar Fastron Rest Area KM 57
-
Update Tarif Cas Mobil Listrik di SPKLU Tol untuk Mudik Lebaran 2026
-
Mudik Lebaran 2026: Servis Gratis hingga Pijat Elektrik Tersedia di Bale Santai Honda
-
Daftar Lengkap SPKLU di Tol Trans Jawa Timur 2026, dari Ngawi sampai Probolinggo