Suara.com - Parkir di bawah pohon memang memiliki risiko kejatuhan buah secara tiba-tiba. Namun terkadang ada juga yang merasa tak terima jika kendaraannya tertimpa buah yang jatuh dari pohon.
Seperti halnya yang diunggah oleh salah satu akun Twitter @SeputarTetangga satu ini dan menjadi viral di media sosial.
Kisah ini dibagikan oleh salah seorang sender yang memiliki tetangga unik. Kisah berawal di lingkungan bertetangga melibatkan si A, si B, dan ketua RW.
Kala itu, si A memiliki sebuah pohon mangga yang sudah berbuah. Lalu si B memiliki sebuah mobil yang diparkir tepat di bawah pohon mangga si A.
Suatu ketika, ada mangga jatuh dan menyebabkan kaca mobil si B pecah. Lalu si B ini pun emosi dan marah-marah dan mencoba meminta ganti rugi kepada si A. Hal ini lantaran si A lah yang memiliki pohon mangga tersebut.
Awalnya si A menolak karena tidak tahu apa-apa. Tetapi istri dari si B itu marah-marah terus. Lalu pak RW datang sebagai penengah.
Setelah mendengar cerita, pak RW membela si A pemilik pohon mangga tersebut. Namun si B tetap menuntut ganti rugi. Dan akhirnya si A mau membayar ganti rugi kepada si B.
Si B juga meminta untuk menebang pohon mangga si A agar tidak terjadi hal yang telah menimpanya tersebut. Ia juga meminta uang pak RT untuk penebangan pohon.
Sender pun merasa heran dengan pemikiran si B. Menurut sender, si A memang tidak perlu ganti rugi karena masih salah si B.
Baca Juga: Kronologi Lengkap Kecelakaan Kakanwil Kemenag Kaltim: Mobil Masuk ke Parit Sedalam 2 Meter
Ia berasumsi kalau si B seharusnya memarkir mobilnya di garasi agar tidak kejadian seperti ini. Ia juga menyebut kalau budaya orang Indonesia memang jika ada lahan atau jalanan kosong yang bisa dibuat untuk parkir kenapa tidak dipakai. Giliran ada masalah seperti ini malah minta ganti rugi.
Sender juga memberi nasehat kepada para pemilik mobil untuk membuat garasi di rumah.
Curhat ini pun menuai tanggapan warganet dengan membanjiri kolom komentar di postingan tersebut.
"Buah mangga jatuh aja ributnya segitu. Bagaimana kalau pohon mangganya roboh sampai membuat mobil ringsek parah. Yang punya mobil nggak punya otak," tulis @jul***.
"Enak benar sudah ganti rugi, pohon ditebang lagi. Harusnya ditulis saja di pohonnya, jika kejatuhan buah mangga risiko ditanggung sendiri," beber @za***.
"Dia parkir di bawah pohon mangga paling gara-gara ngademin mobilnya biar gak kepanasan. Gitu sok-sokan nyalahin yang punya pohon mangga. Semoga lain kali dia kena batunya sendiri dah," cuit @mal***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Pebalap Binaan Astra Honda Melesat di IATC Mandalika
-
Di Balik Juara HDRP di Kustomfest 2025: Kisah Drama Cat Gagal hingga Kru Patah Tulang
-
Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
-
Sensasi Jelajah Keindahan Lombok Bersama New Honda ADV160
-
Update Harga Mobil Honda Oktober 2025: Dari Brio hingga CR-V
-
Apakah Bensin untuk Tunggangan Pembalap MotoGP Sama dengan Motor Harian?
-
Pilihan Mobil Bekas 50 Jutaan di Surabaya, Bikin Kantong Aman!
-
8 Shio Ini Berpotensi Besar Wujudkan Mobil Baru di Oktober 2025, Siapkan Dirimu
-
Mandalika Membara, 5 Bocah Ajaib AHRT Siap Bikin Merah Putih Berjaya
-
Alphard Bekas Makin Ganas, Harganya Bikin Gak Tahan! Ini 5 Fakta Kenapa Kamu Mesti Beli Sekarang