Suara.com - Head of Hyundai Style Hyundai Motor Company Simon Loasby percaya diri kalau mobil Hyundai Stargazer unggul di desain ketimbang kompetitor lain seperti Mitsubishi Xpander.
Menurutnya, desain adalah aspek yang sangat Hyundai perhatikan ketika mereka mengembangkan Stargazer.
"Saat Anda nantinya melihat dua mobil itu bersamping-sampingan, saat Anda melihat Stargazer ada di sebelah Xpander, tentunya kami benar-benar melihat dengan hati-hati para kompetitor. Dan apa yang terjadi adalah kami punya kualitas maupun desain yang unik," papar Simon dalam konferensi pers di Hyundai Driving Experience SCBD, Jakarta, Kamis (21/7/2022).
"Jadi kami sangat percaya diri (dengan desain Stargazer)," sambung dia yang menghadiri acara tersebut secara virtual.
Simon mengakui kalau mungkin akan ada sebagian orang yang tidak menyukai desain Hyundai Stargazer. Sementara ada pula beberapa orang yang ikut menyukainya.
"Tapi kami yakin akan ada lebih banyak yang menjadi penggemar dan mereka bakal mengerti kalau Stargazer sangat berbeda dengan para kompetitor di pasar," ucapnya.
Ia melanjutkan, ketika Stargazer dikendarai di jalan, mobil ini dinilai dia sangat unik. Lalu ketika berjalan beriringan dengan kompetitor, orang-orang akan menganggap kalau desain mobil itu sangat membekas di pikirannya.
"Mereka berpikir, 'oh itu di luar ekspektasi saya', dan 'itu adalah sesuatu yang lain'. Ini kami lakukan untuk alasan-alasan yang baik, seperti di ruang interior, aerodinamika, serta tampilan tough and rugged," paparnya.
Baca Juga: MMKSI Tanggapi Kehadiran Penantang Baru Mitsubishi Xpander di Segmen Mobil Keluarga
"Jadi, saya tidak percaya kalau mobil ini nantinya akan terlihat seperti kompetitor-kompetitornya. Saya rasa mobil ini satu atau dua langkah berbeda, satu atau dua langkah di depan," jelas Simon.
Berita Terkait
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
Hyundai Diam-Diam Siapkan Staria Hybrid untuk Pasar Indonesia
-
Cara Maksimalkan Fitur Drive Mode pada Hyundai New CRETA saat Jalan Macet
-
Hyundai Siapkan Mobil Listrik Ioniq V Hadapi Ketatnya Persaingan Mobil Listrik di China
-
Hyundai 'Memasak'! Siapkan Hatchback Murah Tampang ala Lamborghini
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan