Suara.com - Suzuki, Baleno, roadster, Mazda MX-5, GIIAS 2022, Xiaomi, mobil otonom, sistem swakemudi, Lexus, full electrified, akhir pekan, dan studio berjalan atau mobile studio menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com di akhir pekan ini.
GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 memasuki hari kedua penyelenggaraan umum atau dibuka untuk masyarakat, serta hari ketiga setelah opening ceremony pada Kamis (11/8/2022).
Sederet kendaraan baru, fully electrified atau mengandalkan tenaga listrik murni, bahan bakar konvensional, performa tinggi, sampai edisi nostalgia hadir. Seluruhnya memiliki keandalan masing-masing.
Seperti dari booth Lexus, hadir seluruhnya adalah rangkaian kendaraan terelektrifikasi. Mulai mobil konsep, sampai beberapa produk, muncul dalam versi PHEV atau Plug-in Hybrid Electric Vehicle.
Tujuannya, tentu saja semakin mengakrabkan pengunjung dengan rencana perusahaan ini untuk menampilkan produk tenaga listrik.
Sementara dari PT Eurokars Motor Indonesia atau PT EMI, antara lain tampil produk roadster legendaris Mazda MX-5 yang telah mengarungi sederet masa dan kini tampil keren.
Senada PT Suzuki Indomobil Sales atau PT SIS yang menghadirkan Suzuki Baleno. Produk seru yang telah menjadi bagian dari keseharian pencinta otomotif era 1990-an akhir.
Produk-produk tadi tampil kekinian dan siap mengajak pengunjung menyimak pembaruan terkini.
Lantas ada pula penampilan studio berjalan, mobile studio, atau bus studio hasil salah satu karoseri ternama Indonesia. Seru, bisa digunakan untuk broadcast acara dan berbagai acara outdoor.
Baca Juga: Dari GIIAS 2022: Sedang Persiapan, Lexus RX Siap Masuk Indonesia
Dan dari kabar mancanegara, perusahaan pembuat telepon selular Xiaomi mencapai keinginannya untuk menjadi salah satu pemain otomotif. Kekinian, tengah menguji mobil swakemudi atau otonom berjumlah di atas 100 unit.
Selamat menikmati rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berakhir pekan, bagi yang ingin bertandang ke GIIAS 2022 dan siapa saja yang hendak bepergian, patuhi selalu protokol kesehatan atau prokes. Salam sehat selalu!
1. GIIAS 2022 Jadi Panggung Suzuki untuk Kenalkan Dua Produk Andalannya
Bagi para pencinta otomotif, nama Suzuki Baleno di Tanah Air adalah sebuah nostalgia. Produk perdana muncul sekitar 1995. Sementara Suzuki S-Presso, adalah produk kekinian genre city car, yang baru-baru ini diluncurkan di India.
Dalam pentas GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition atau ICE, BSD City, Tangerang, Banten, PT Suzuki Indomobil Sales atau PT SIS meluncurkan kedua produk tadi bersamaan. Yaitu setelah opening ceremony GIIAS 2022 pada Kamis (11/8/2022).
Berita Terkait
-
4 Perangkat HP Murah Bawa Chipset MediaTek Helio G99, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Karimun Kotak Tetap Eksis, Harga Ekonomis Senilai Motor Matic dan Siap Libas Macet
-
Yang Penting Jalan dan Nggak Ngambekan: Ini 7 Motor Bekas 3 Jutaan Buat Kendaraan Harian
-
4 Perangkat Xiaomi Dapat Update HyperOS 3 Berbasis Android 16, Fitur Mirip iOS
-
Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Harley-Davidson X440T Terbaru Berapaan? Tengok Harga Moge Murah Rasa Premium Ini
-
Fitur Premium Yamaha NMAX Turbo yang Relevan dengan Generasi Muda
-
Update Harga Mobil Listrik BYD Desember 2025: Atto 3 Superior Tak Lagi Dijual?
-
Harga Honda BeAT Terbaru Akhir Tahun: Mulai Rp 18 Jutaan, Iritnya Bikin Hati Senang
-
5 Rekomendasi Oli Motor Matic yang Tahan Lama dan Bikin Mesin Awet
-
5 Mobil Imut Rp 60 Jutaan Cocok untuk Ibu-ibu Antar Anak Sekolah
-
Sektor Logistik Tumbuh Pesat, Isuzu Perkuat Dominasi Pasar Kendaraan Komersial di 2025
-
Karimun Kotak Tetap Eksis, Harga Ekonomis Senilai Motor Matic dan Siap Libas Macet
-
Kisah Pemilik Bengkel Disulap Jadi Pembalap Profesional di Sirkuit Mandalika
-
Riset Ungkap Fakta Adopsi Mobil Listrik Indonesia Masih Didominasi Kalangan Tertentu