Suara.com - PT Kreta Indo Artha (KIA) menyasar segmen pasar mobil keluarga sedang (medium MPV) melalui salah satu kendaraan terbarunya, Carens, yang baru saja diluncurkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022.
"Dari awal, memang kita sudah minta sesuatu yang besar (untuk pasar Indonesia). Kita sangat berani untuk di-compare dengan medium MPV yang ada. Sementara jika dibandingkan dengan low MPV, fitur dan kelengkapan Carens lebih besar, mulai dari fitur AC, audio, sunroof, dan lainnya," kata Marketing & Development Section Head PT KIA Ario Soerjo dalam jumpa pers di Tangerang, Senin (15/8/2022).
Ario mengatakan, Kia Carens dirancang untuk keluarga modern dengan tiga baris tempat duduk yang nyaman dan leluasa.
"Desainnya berani, bertabur fitur berteknologi tinggi, serta jaminan sistem keselamatan yang dapat menjamin seluruh keluarga, Kia Carens siap menciptakan segmen dan tolok ukur yang baru untuk sebuah mobil keluarga," ujar Ario.
Di sisi lain, saat ditanya seperti apa antusiasme konsumen di Indonesia, terutama pada pameran GIIAS tahun ini terhadap Carens, Ario mengatakan per Sabtu (13/8/2022), Surat Pembelian Kendaraan (SPK) untuk mobil itu sudah mencapai tiga digit.
"Per Sabtu kemarin, SPK sudah lebih dari tiga digit. Targetnya di GIIAS sendiri adalah minimum 500 SPK," ungkap dia.
Sementara itu, Kia Carens yang mengusung tampilan dinamis dengan kabin yang lapang memiliki dua tipe.
Di Indonesia, Kia Carens dihadirkan dengan dua pilihan mesin bensin yaitu Kappa 1.4L Turbo – Dual CVVT, Direct Injection. Selain itu, Smartstream Gamma II 1.5L DOHC Dual CVVT.
Mesin Kappa 1.4L dengan turbocharger yang mampu menghasilkan tenaga maksimal 140 PS pada 6.000 rpm dan torsi puncak 242 Nm pada 1.500 – 3.200 rpm. Mesin ini mendapatkan pilihan transmisi otomatis 7 percepatan dengan kopling ganda (Dual Clutch).
Baca Juga: Wuling Fokus Perkenalkan Mobil Listrik Pertamanya di GIIAS 2022
Sementara pada Mesin Smartstream Gamma II merupakan mesin 1.5 liter yang mampu menghasilkan tenaga 115 PS pada 6.300 rpm dan torsi puncak 144 Nm mulai pada 4.500 rpm. Mesin ini dipasangkan dengan transmisi Intelligent VT yang mendistribusikan output tenaga ke roda depan.
Di sisi lain, Kia Carens 1.4L Turbo DCT Captain Seat dibanderol seharga Rp449 juta, sementara Kia Carens 1.5L IVT 7 Seater dihargai Rp389 juta on the road Jabodetabek.
Bagi konsumen yang memesan Kia Carens saat berlangsungnya GIIAS 2022, mereka dapat menerima unitnya pada akhir bulan Agustus 2022.
Untuk mendukung pengalaman berkendara yang menyenangkan dan menenangkan, PT Kreta Indo Artha (KIA) juga menawarkan garansi “7 years/unlimited km Warranty” sebagai opsi terbaik bagi konsumen KIA di Indonesia. [Antara]
Berita Terkait
-
Bocoran Produk Baru Kia yang Siap Diboyong ke GIIAS 2026 dari Mobil Bensin Sampai Mobil Listrik
-
Harga Beda Tipis, Mending Kia Carens atau Honda BR-V untuk Jadi Mobil Keluarga?
-
Babak Baru Kia Agar Lebih Kompetitif di Industri Otomotif Tanah Air
-
Manfaatkan Fasilitas Pabrik Milik Hyundai, Kia Carens Versi Listrik Meluncur Akhir Tahun
-
Kia Banting Harga Carens dan Sonet 2026 Jadi Lebih Murah Cek Daftar Lengkapnya
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Air Mawar Viva Bisa Mencerahkan Wajah? Cek Klaimnya dan Review Pengguna
-
Alarm Buat KPK! Eks Penyidik Desak Perketat Pengawasan Usai Pegawai Bocorkan Kasus
-
Imigran Ceuta Ungkap Polisi Maroko Membuka Jalur Perbatasan Spanyol Secara Sengaja
-
4 Tone Up Cream dengan Finish Glowing Natural Sesuai Klaim dan Harga
-
Praktis Banget! 5 Serum Pad yang Bikin Kulit Makin Glowing
-
Teka-Teki Kematian Sutrimo, Kepala Rumah Tangga Febrie Adriansyah
-
Aston Villa Siap Jalani Laga Perdana di Indonesia, Indonesia All Stars Bertekad Beri Perlawanan
-
DPR Ingatkan Bahaya El Nino: Waspada Heat Stroke, Dehidrasi, Hingga Gangguan Gizi
-
Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
-
5 Buku Rekomendasi Wonwoo SEVENTEEN, Ada yang Sudah Kamu Baca?