Suara.com - PT Isuzu Astra Motor Indonesia membukukan kinerja positif selama berpameran di Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 dan semester pertama 2022 berkat layanan purna jual prima yang memacu konsumen loyal untuk melakukan pemesanan kembali (repeat order).
Kenaikan penjualan selama pameran yang dihelat pada 11-21 Agustus 2022 itu sejalan dengan kinerja Isuzu yang terus menanjak. Berdasarkan data Gaikindo, penjualan Isuzu naik 52 persen dari 17.855 unit pada 2020 menjadi 27.276 unit pada 2021.
Pada semester I tahun ini Isuzu menjual 14.956 unit mobil, naik 25 persen jika dibandingkan periode tahun lalu sebanyak 11.968 unit.
"Kami berupaya memberikan pelayanan maksimal, fokus pada apa yang dibutuhkan konsumen. Apalagi kendaraan Isuzu yang digunakan merupakan alat produksi yang sebisa mungkin tidak boleh stop operasi, sehingga performa harus terus prima,” tutur General Manager Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) Attias Asril dalam siaran resmi pada Senin (22/8/2022).
Ia menjelaskan, konsumen loyal yang melakukan pemesanan kembali (repeat order) berkontribusi separuh (50 persen) dalam penjualan Isuzu, berkat optimalisasi layanan purna jual dalam menunjang bisnis konsumen.
Untuk itu, Isuzu menyatakan terus memperkuat layanan purna jual seperti menambah jaringan bengkel dan mengoptimalkan semua Bengkel Isuzu Berjalan (BIB), bengkel mitra Isuzu (BMI), partshop, program kontrak aftersales service, dan fasilitas Isuzu Link.
Hingga Juli 2022, Isuzu memiliki 108 bengkel BMI, 157 bengkel BIB, dan 1.615 gerai partshop. Isuzu meningkatkan layanan purna jual dengan membuka Part Depo Makassar untuk melayani konsumen Indonesia Bagian Timur (IBT).
President Direktur PT IAMI Ernando Demily menyatakan beberapa faktor yang mendorong industri kendaraan niaga terus bergairah, antara lain membaiknya harga komoditas, meningkatnya industri cold chain, proyek infrastruktur pemerintah, hingga perkembangan e-commerce yang memerlukan armada pengangkut logistik.
“Makanya, kami optimistis pasar kendaraan niaga tetap akan tumbuh,” ujar Ernando, seraya menambahkan bahwa Isuzu menargetkan peningkatan pangsa pasar segmen ELF 25 persen, Giga 14 persen, dan Traga 35 persen.
Baca Juga: Honda Jual Nyaris 2000 Mobil di GIIAS 2022
Direktur PT Astra International Tbk Gidion Hasan menyatakan Isuzu memiliki kekuatan dari sisi produk karena berpengalaman dengan mesin untuk Euro4, yakni telah 11 tahun menggunakan mesin commonrail. [Antara]
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Mobil Pikap Ternyata Isuzu Traga Bisa Disulap Jadi Bus Penumpang
-
Sikat sebelum Kehabisan! Ini 5 Mobil Bekas 7 Seater di Bawah 70 Juta yang Paling Bandel
-
Punya Dana Mulai 40 Juta? Ini 6 MPV 7 Penumpang Bermesin 'Badak' yang Pantang Masuk Bengkel
-
Bongkar LHKPN Gibran Terbaru: Kekayaan Tambah Rp1,6 M, Nilai Mobil dan Motor Justru Tenggelam
-
Tantangan Efisiensi Logistik dan Cara Isuzu Pangkas Konsumsi BBM Truk Hingga Jutaan Rupiah
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Alasan Yamaha Gear Ultima Cocok Jadi Teman Mobilitas Harian, Irit Bahan Bakar dan Bagasi Luas
-
5 Motor Honda yang Namanya Mirip Mobil, Kebetulan atau Sengaja?
-
Skutik Terlaris New Honda BeAT Makin Mewah Lewat Sentuhan Desain Premium
-
Cara Praktis Percantik Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Lewat Produk Diton
-
Spesifikasi Yamaha R7: Motor yang akan Dipakai di Moto3 Mulai 2028
-
Nongol di Dealer, Harga Rasa LCGC: Intip SUV Terbaru Renault yang Sekaliber Toyota Raize
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium
-
Yamaha R15 Paket Hemat Harga Tak Sampai 30 Juta, tapi Joknya Nyambung
-
Andalkan Autopilot, Mobil Listrik Xiaomi Pecah Rekor Sirkuit