Suara.com - Hari ini, Senin (29/8/2022), Gubernut DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak delegasi forum Urban 20 atau U20 melakukan city tour. Transportasi yang digunakan adalah bus listrik TransJakarta dan Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta.
Dikutip dari kantor berita Antara, beberapa tamu U20 yang ikut serta antara lain adalah Ahmed Aboutaleb, Wali Kota Rotterdam, Belanda. Lantas perwakilan Pemerintah Kota Mumbai, India, organisasi dan lembaga internasional, juga beberapa wali kota dari Indonesia.
Disampaikan oleh Pak Gubernur Jakarta, bahwa tujuan keliling kota atau city tour itu adalah melihat sisi baru Jakarta.
Perjalanan diawali dari Hotel Fairmont di Senayan, dengan bus listrik telah berada di lokasi pertemuan U20. Kemudian bergerak menyusuri kawasan Senayan, Blok M, serta berhenti di Halte Cakra Selaras Wahana (CSW).
Dari halte bawah CSW, rombongan berjalan menuju Stasiun MRT ASEAN, lantas naik MRT Jakarta menuju Stasiun MRT Dukuh Atas.
"Kami juga mengembangkan usaha mikro kecil di Stasiun MRT," jelas Anies Baswedan kepada para delegasi saat tiba di Stasiun MRT Dukuh Atas.
Dari Dukuh Atas, Anies kemudian mengajak para delegasi U20 melewati Terowongan Kendal dengan pemandangan lukisan mural di dindingnya.
Komentar antara lain datang dari Ahmed Aboutaleb, Wali Kota Rotterdam yang sudah lima kali berkunjung ke Jakarta. Selama periode itu, ia melihat kemajuan dalam pembangunan di Jakarta.
"Jakarta kota besar, masyarakatnya baik dan manajemen ruang publik dengan transportasi publik di dalamnya adalah kemajuan yang signifikan," paparnya.
Menurutnya, pembangunan masa depan perlu ditekankan dalam investasi di sektor transportasi publik dan ruang tidak besar bagi kendaraan bermotor. Sehingga memberi ruang lebih leluasa kepada masyarakat.
"Pembangunan masa depan akan lebih sedikit untuk mobil namun lebih banyak ruang hijau, pejalan kaki dan pesepeda serta transportasi publik yang terjangkau," kata Ahmed Aboutaleb.
Berita Terkait
-
Siapa Saja yang Bisa Mendapatkan Pin Prioritas MRT Jakarta? Cek di Sini
-
Pramono Resmikan Klinik Pertama di Stasiun MRT: Urban Wellness di Tengah Mobilitas Kota
-
Auto Salfok, Ucapan Selamat Anies ke Ultah Prabowo Bikin Netizen Geleng-geleng: Sentilan Berkelas!
-
Presiden Prabowo Ulang Tahun ke-74, Anies Baswedan: Semoga Allah Berikan Petunjuk...
-
Dukuh Atas Bakal Jadi Tokyo? MRT Jakarta Bangun 'Donat Raksasa' Integrasi Transportasi!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
7 Rekomendasi Mobil Keluarga Ternyaman dengan Kabin Luas, Harga Rp70 Jutaan
-
5 Motor Listrik Beratap Terbaik Anti Hujan: Harga di Bawah Rp50 Juta, Nyaman selama Perjalanan
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Restomod Ekstrem Civic Nouva EF9 'AeroFlux' dengan Hand Painting di IDEXII 2025
-
3 Pikap Bekas Alternatif Gran Max: Mulai 50 Jutaan, Cocok Buat Usaha