Suara.com - Mulai hari ini, Rabu (14/9/2022) hingga akhir pekan nanti, Minggu (18/9/2022), warga Jawa Timur, khususnya Surabaya dan siapa saja yang tengah berada di Kota Pahlawan disilakan hadir. Dalam pameran seru GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 seri Surabaya.
Disebut pula sebagai GIIAS The Series Surabaya 2022, acara berlangsung di Grand City Convention and Exhibition atau Grand City Convex. Beralamat di Jalan Gubeng Pojok No 1, Ketabang, Genteng, Surabaya.
Dihadiri para pembesar Gaikindo selaku penyelenggara, juga hadir Menteri Perindustrian RI yang diwakili Dirjen Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, Dan Elektronika (ILMATE) Kementerian Perindustrian, Taufiek Bawazier.
Selain itu ada Gubernur Jawa Barat yang diwakili Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Timur, Drajat Irawan, dan Dirjen Perhubungan Darat, Hendra Sugiatno, serta Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang diwakili Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Timur, Drajat Irawan.
Dalam sambutannya, Gubernur Jawa Timur menyampaikan bahwa 48 persen nyawa kekuatan Jawa Timur ada pada industri dan perdagangan. Harapannya agar rangkaian GIIAS dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat untuk Jawa Timur serta nasional.
Sedangkan lewat Dirjen ILMATE, Menteri Perindustrian menyampaikan GIIAS mampu memberikan informasi dan edukasi kepada para pengunjung tentang keunggulan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) yang tidak bersuara dan tidak menimbulkan polusi.
Juga terima kasih dan apresiasi terhadap Gaikindo atas terselenggaranya GIIAS dan berharap GIIAS mampu mendorong tercapainya Green Mobility dalam industri otomotif Indonesia.
"Lewat penyelenggaraan GIIAS Surabaya 2022, Gaikindo ingin menunjukkan bahwa pencapaian dan potensi industri otomotif di Jawa Timur sangat menjanjikan, tidak lepas dari dukungan Pemerintah Republik Indonesia, khususnya Kementerian Perindustrian," paparnya.
Kehadiran berbagai produk otomotif dengan teknologi terbaru diharapkannya dapat memberikan informasi dan edukasi yang tepat kepada masyarakat Jawa Timur.
Tak kurang dari belasan brand ikut serta dalam GIIAS The Series Surabaya 2022. Baik dari sektor roda empat maupun roda dua.
Berita Terkait
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
-
Karapan Marmot, Tradisi Unik Penyambut Musim Kemarau di Lumajang
-
Surabaya Jadi Percontohan Nasional Program Indonesia-UEA Cegah Sampah Plastik ke Laut
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Khofifah Bangga Program ADEM Cetak Generasi Papua Berprestasi, 51 Murid Lolos PTN
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Merayakan Lombok bersama Maxi Tour Boemi Nusantara
-
Taktik Agresif Bocah Sleman Sukses Pecundangi Rider Eropa di Moto3 Junior, Penuh Drama Berdebar
-
Mobil Listrik Hasil Kerjasama Chery dan Huawei Terlihat Lakukan Uji Jalan di Indonesia
-
All New Agya Stylix Antar Amato Rudolph dan Farrel Rafellyno Borong Podium ITCR 1200
-
Tampang Sangar ala Africa Twin, tapi Wujud Matic: Intip Pesona Motor Honda Bergenre Adventure
-
Bocor Sebelum Waktunya, Inikah Penampakan 'Fortuner Baru' Berdesain Agresif SUV Masa Depan Toyota?
-
Sanksi Pajak Menanti Pabrikan Mobil Listrik BYD Dampak Pabrik Tak Kunjung Dibangun
-
Punya Bobot Ekstra? Ini 5 Pilihan Skutik Paling Nyaman Biar Tenaga Nggak Ngempos di Tanjakan
-
Ramadhipa Cetak Sejarah Jadi Pebalap Indonesia Pertama Menang di Dua Ajang Dunia
-
Intip Fakta dan Spesifikasi 'EV' Roda Tiga Racikan Pindad