Suara.com - Tren kendaraan listrik di Indonesia semakin menunjukkan hasil positif. Perhatian konsumen tertuju kepada produk elektrifikasi di tengah melambungnya harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
PT Kurnia EVCBU International turut memberikan dukungan untuk keberadaan produk ramah lingkungan di pasar Tanah Air. Yaitu lewat EV Language Scholarship dengan cara memberikan paket bundling kursus bahasa asing dan kendaraan listrik.
Paket kursus bahasa asing ini antara lain Jepang dan Inggris juga unik, lantaran dari total pembayaran Rp 45 juta, konsumen mendapatkan dua hal seru. Kursus bahasa asing ditambah satu motor listrik dan mobil listrik44 versi terbaru. Produk-produk ini sendiri sudah dipamerkan di ajang Periklindo Electric Vehicle Show atau PEVS 2022.
"Hanya dengan membayar biaya kursus sebesar satu juta rupiah per bulan, peserta didik bisa mendapatkan kendaraan listrik secara gratis," jelas Satria Bagus Narendra, Direktur EV Language Scholarship, saat peresmian kantor baru di Ruko Rawa Buntu Utara Blok BSD City, Tangerang Selatan.
Untuk motor listrik, EV Language Scholarship didukung tiga vendor: Uwinfly, Selis, dan Blue Well. Nantinya konsumen yang mendaftar akan mendapatkan secara acak antara tiga moto listrik ini.
"Tergantung ketersediaan. Motor ini sudah bisa on the road. Jadi Rp 15 juta sudah dapat motor," ungkapnya.
Sementara itu, untuk mendapatkan mobil listrik K-Upgrade, konsumen harus membayar Rp 25 juta.
"Jadi ibaratnya sudah dapat ilmu berbahasa asing yang baik, kemudian dapat pula motor listrik dan mobil listrik secara cuma-cuma. Harganya juga jadi Rp 45 juta saja," kata Satria.
Mobil listrik K-Upgarde sendiri ditopang ring 15, fitur atap panel solar, pengecasannya sudah DDCS fast chargig. Sedangkan baterai yang digunakan 26,7 kWh dengan jarak tempuh bisa mencapai 300 km.
Berita Terkait
-
Rupiah Loyo, Duit Subsidi Bengkak! Stok Pertalite Tinggal 16 Hari
-
Rupiah Anjlok, Bahlil: Doain BBM Subsidi Tak Naik Harga
-
Pemilik Mobil Toyota Terancam Boros Bensin Jika Masih Abaikan Delapan Hal Sepele Ini
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Pemerintah Mau Ubah Sampah Lama di TPA Diubah Jadi BBM Lewat Teknologi Pirolisis
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Konsumsi BBM 65 Km/Liter! Ini Rahasia Dapur Pacu BYD M6 DM yang Baru Rilis di RI
-
Tembus Rp28 Jutaan di Vietnam, Apa Bedanya Honda Vario 125 Street 2026 dengan Versi Indonesia?
-
Terpopuler: Chery Q Bikin Heboh, MG Terancam
-
Maxdecal Dobrak Pasar Modifikasi Motor Lewat Teknologi Vinyl untuk Segmen Motor Besar
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
BYD Siap Invasi Jepang, Punggawa Nissan pun Direkrut
-
Pemilik Mobil Toyota Terancam Boros Bensin Jika Masih Abaikan Delapan Hal Sepele Ini
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?