Suara.com - PT Federal International Finance (FIFGROUP), bagian dari Astra Financial, salah satu anak perusahaan PT Astra International Tbk--sebuah perusahaan nasional yang memiliki 240 anak usaha, antara lain di sektor otomotif--menggelar acara "FIFGROUP Hijaukan Bumi" pada hari ini, Selasa (27/9/2022).
Dikutip dari rilis resmi Group Astra sebagaimana diterima Suara.com, acara ini digelar FIFGROUP bersama Komando Resor Militer (Korem) 051/Wijayakarta (WKT) Cibitung. Berupa penanaman pohon di kompleks Food Estate Korem 051/WKT, Cibitung dan berkolaborasi dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Pertanian Cikampek, SMKN Pertanian Karawang, dan SMKN 63 Jakarta untuk penyediaan bibit pohon.
Kegiatan ini termasuk dalam Kemilau HUT ke-33 FIFGROUP berupa Corporate Social dan Responsibility (CSR) dengan target penanaman 33.000 batang pohon sepanjang 2022 di seluruh wilayah di Indonesia.
Total 1.437 batang pohon yang terdiri dari 21 jenis tanaman, di antaranya mahoni, sengon, durian, trembesi, alpokat, rambutan dan masih banyak lagi, ditanam di kawasan Food Estate Terpadu Korem 051/WKT di Desa Wanajaya, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat.
Untuk mencapai target 33.000 pohon itu, FIFGROUP bekerja sama dengan banyak pihak eksternal seperti Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pertanian, Dinas Kehutanan, Dinas Lingkungan Hidup, Kepolisian Sektor (Polsek), Batalyon TNI dan pemerintah daerah di masing-masing titik lokasi tanam pohon.
Juga mengajak karyawan untuk melakukan kampanye tanam pohon melalui kegiatan internal yang menghasilkan 3.695 bibit pohon.
"Kegiatan tanam pohon ini dilakukan sebagai upaya FIFGROUP dalam pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 13 tentang climate action (penanganan perubahan cuaca) dan nomor 15 tentang life on land (menjaga ekosistem darat), serta mendukung Environmental, Social & Governance (ESG) nomor 5 yaitu biodiversity," papar Esther Sri Harjati, Human Capital (HC), General Support (GS), & Corporate Communication Director FIFGROUP.
Kegiatan tanam pohon ini turut dihadiri oleh Komandan Komando Resor Militer (Danrem) 051/WKT, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E., M.Si., perwakilan SMK Negeri 1 Cikampek, Dudi Puwadin, S.Pd., perwakilan SMK Pertanian Karawang, Saehul Huda, dan Kepala Sekolah SMK Negeri 63 Jakarta, Valentina Purnama Dewi. Turut hadir Deputy Division Head Corporate Communication & CSR FIFGROUP, Robertus Benny Dwi Koestanto dan Corporate Communication & CSR Department Head FIFGROUP, Charles DW Simaremare.
Baca Juga: Gelar Silaturahmi, Komunitas Sepeda Motor Diskusi Seputar Otomotif dan Pelumas
"Hingga akhir Agustus 2022, total pohon yang sudah ditanam 17.739 buah, belum termasuk 1.437 pohon yang kami tanam hari ini," jelas Robertus Benny, Deputy Division Head Corporate Communication & CSR FIFGROUP.
Sementara Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto saat memberikan sambutan menyampaikan bahwa Korem 051/Wkt selalu memberikan dukungan serius pada setiap upaya perbaikan kualitas lingkungan.
"Sasaran penanaman pohon secara serentak ini adalah dalam rangka mewujudkan seluruh lahan menjadi hijau kembali," paparnya.
Berita Terkait
-
Penjualan Mobil Baru 2025 Terus Alami Penurunan Dibandingkan Tahun Lalu
-
Daihatsu Kuatkan Posisi di Jawa Barat dan Fokuskan Perluasan Pasar di Bandung
-
Toyota Tegaskan Sistem Otomatisasi Pabrik Tak Hapuskan Posisi Tenaga Kerja Manusia
-
FIFGROUP Kian Lekat dengan Generasi Muda di IMOS 2025
-
Melihat Beragam Motor Baru di Pameran IMOS 2025
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Hyundai Pastikan Bawa Mobil Listrik Baru ke Indonesia di Sisa 2025
-
Busi Radioaktif Pernah Bikin Geger, Sejarah Gila Produk Otomotif Bikin Keder
-
Daihatsu Terios Bekas: Harga Jatuh Banget per Oktober 2025, SUV Impianmu Mulai Segini
-
Mau Beli Motor Honda? Ini Daftar Harga Terbaru Oktober 2025
-
Y-Connect Serasa Kuno, Pesaing Yamaha NMAX Ini Punya Fitur Lebih Canggih
-
7 Rekomendasi Motor 2 Tak Cocok untuk Bahan Gorengan: Harga Melambung Tembus 100 Persen
-
Pemerintah China Perketat Ekspor Mobil Listrik Setelah Banyak Keluhan Soal Kualitas
-
Pembalap MotoGP Sebut Sirkuit Mandalika Miliki Daya Magis, Seperti Berada di Tempat Liburan...
-
Update Harga Honda Scoopy Oktober 2025: Kantong Gak Perlu Teriak Pening, Cocok untuk Pekerja Stylish
-
Penjualan Motor Listrik Melejit di 2025, Angkanya Bikin Kaget