Suara.com - Toyota Indonesia memberikan pemaparan soal All-New Toyota Vios tidak diproduksi lagi di Indonesia. Hal ini juga memperkuat sebuah video yang beredar dengan para pekerja sebuah plant dengan membawa huruf-huruf membentuk tulisan "Sayonara Vios".
Dijelaskan Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy bahwa antara pabrik Thailand dan Indonesia sebagai basis produksi memiliki konsolidasi di masing-masing.
"Jadi secara produksi, di Indonesia pembuatan Toyota Veloz meningkat di Plant 2. Tidak sebatas produksi untuk pasar domestik, namun melayani pasar ekspor yang harus dipenuhi," ujar Anton Jimmi Suwandy, dalam kesempatan usai peluncuran All-New Toyota Vios secara virtual.
Sementara itu Direktur Hubungan Eksternal PT TMMIN, Bob Azam mengatakan sebagai bagian dari rantai pasokan global dan strategi bisnis Toyota, TMMIN melakukan prioritas produksi dan menjaga kapasitas produksi secara tepat waktu. Dalam rangka memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus berkembang dan beragam.
"Kami mempertimbangkan berbagai faktor untuk menentukan produksi dan pengembangan model-model baru pada sistem produksi global terintegrasi kami yang fleksibel, efisien, dan optimal di dalam Grup Toyota," kata Bob Azam.
Penjelasan ini sekaligu menunjukkan bahwa All-New Toyota Vios yang dipasarkan di Indonesia adalah impor. Didatangkan dalam bentuk Completely Build Up (CBU) dari Thailand.
Sebelumnya, beredar video yang diduga karwayan pabrik Toyota melakukan seremoni perpisahan untuk model Toyota Vios.
Baca Juga: Kenali Jenis Asuransi dalam Fase Kehidupan, Sepeda Motor dan Mobil Juga Masuk Daftar Proteksi
Berita Terkait
-
Wajah Baru Maskot SEA Games 2025, The Sans Tampil dengan Sentuhan Nasionalisme Thailand
-
4 Negara Asia Tenggara Dapat Sanksi Denda dari AFC, Ada Indonesia
-
Review Film Death Whisperer 3: Hadir dengan Jumpscare Tanpa Ampun!
-
6 Rekomendasi Film Horor Thailand Terbaik Sepanjang Masa
-
Sinopsis Death Whisperer 3, Film Horor Thailand Tayang 1 Oktober
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
Sudah Ekspor 3 Juta Unit Mobil, Toyota Siap Perkuat R&D di Indonesia
-
Getaran New Honda ADV160 Siap Guncang Yogyakarta, Catat Jadwalnya
-
Harga Bikin Kaget, Honda PCX 160 Roadsync di Tetangga Indonesia Kok Tembus 76 Juta?
-
7 Menit Isi Penuh! Zeekr 001 Buktikan Mobil Listrik Tidak Harus Lama Ngecas
-
Lexus Milik Yai Mim Disorot, Berapa Biaya Bikin Pelat Nomor Cantik Mobil?
-
Motor Listrik BYD Siap Meluncur, Tenaganya Bikin NMAX dan PCX Mundur
-
Mild vs Full Hybrid: Mana yang Lebih Hemat BBM? Toyota Ungkap Perbedaannya!
-
NMAX dan PCX Membosankan? Intip Pesona SYM Naga 155 dengan Desain Moge Look
-
Etanol 10 Persen Bikin Geger, Tengok Dulu Standar Bensin di Amerika yang Tembus Nyaris 90 Persen
-
7 Rekomendasi Motor Listrik Murah, Ramah Lingkungan Mulai Rp6 Jutaan