Suara.com - Lexus mengumumkan sejumlah pembaruan atas mobil listrik Lexus UX 300e. Salah satu ubahan paling menonjol adalah penggunaan baterai baru.
Saat diperkenalkan pertama kali pada 2019, produk bertenaga listrik murni perdana dari Lexus ini mengandalkan baterai berkapasitas 54,3 kWh dengan jarak tempuh maksimal hingga 315 km.
Namun untuk model 2023, brand premium dari Toyota itu telah meningkatkan kapasitas baterai UX 300e menjadi 72,8 kWh.
Dengan bekal baterai baru, mobil disebutkan mampu melaju sejauh 450 km atau meningkat 40 persen dari model sebelumnya.
Lexus menyatakan sebagai gambaran, mengemudikan Lexus UX 300e dari Brussel (Belgia) ke Frankfurt (Jerman) bisa dilakukan tanpa berhenti di stasiun pengisian daya.
Melansir Autoevolution, pembaruan atas Lexus UX 300e tidak hanya terdapat pada bagian baterai. Masuk ke kabin, model teranyar terdapat sistem infotaiment baru dengan ukuran layar yang lebih besar.
Bila sebelumnya mengandalkan dimensi 8 inchi, saat ini Lexus UX 300e menggunakan layar sentuh berukuran 12,3 inci. Sistem baru ini mendukung Apple CarPlay nirkabel dan Android Auto.
Sementara itu, di Tanah Air, Toyota Indonesia resmi ditunjuk sebagai salah satu mitra official car Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 Bali. Tugasnya menyediakan kendaraan resmi untuk mendukung mobilitas dalam acara kenegaraan ini.
Dukungan itu diimplementasikan melalui kehadiran mobil listrik Lexus UX 300e sebanyak 143 unit, yang menjadi bagian kendaraan resmi anggota deligasi dari berbagai negara.
Baca Juga: Menuju KTT G20 Bali, Sederet Kendaraan Elektrifikasi Ini Hadir dengan Komitmen Energi Hijau
Lexus UX 300e sendiri, mulai dipasarkan di Indonesia pada November 2021. Saat itu, peluncuran Lexus UX 300e di Tanah Air menjadi yang pertama di Asia Tenggara.
Bisa dibilang, mobil ini adalah compact luxury crossover berteknologi full listrik (Battery Electric Vehicle atau BEV) pertama dari Lexus, sekaligus dari Grup Toyota di Indonesia.
Berita Terkait
-
9 HP Murah Baterai 6000 mAh, Awet Dipakai Seharian Mulai Rp1 Jutaan
-
Dimatikan atau Tidak? Ini Cara Ngecas HP yang Benar agar Baterai Gak Gampang Rusak
-
5 Tablet Harga Terjangkau dengan Baterai Tahan Lama: Mulai Rp1 Jutaan, Performa Kencang
-
Ancaman Siber Mobil Modern Ternyata Lebih Mengerikan dari Sekadar Aksi Peretasan di Film
-
Bawa Baterai "Monster" 9.020 mAh, iQOO Z11 Sanggup Diajak Main MLBB Berapa Jam?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Beda dari Bos Agrinas, Menteri Zulhas Akui Pengadaan Kipas Angin Rp1,8 Triliun Akan Dicek BPK
-
Meledak di TikTok! Pernikahan Nathalie Holscher Tembus 75 Juta Tayangan, Jadi Top Trending
-
Gas Whip Pink Ternyata Laris Manis di Tempat Hiburan Malam Jakarta, Omzet Tembur Rp5 Miliar
-
4 Shio yang Hidupnya Berubah Lebih Baik 29 Juli 2026, Ada Awal Baru yang Dinanti
-
Ke Mana BBM Ilegal Sumsel Mengalir? Polisi Bongkar 96 Kasus dan Sita 1,28 Juta Liter
-
Danantara Perdana Ikut Rapat KSSK, Purbaya Bela: Arahan Presiden, Cuma Beri Masukan
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya
-
BMKG Pastikan Gempa M6,8 di Jepang Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia
-
Ribuan Ijazah SMA-SMK Negeri di Riau Belum Diambil, Dinas Pendidikan: Gratis!
-
Pakai Rompi Oranye, Anggota DPRD Jatim Fraksi Gerindra Mahrus Ali Resmi Ditahan KPK