Suara.com - Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 Bali akan berlangsung 15-16 November 2022. Untuk sarana transportasi darat, dalam rangka menunjukkan komitmen Indonesia akan energi hijau serta netral karbon pada 2060, digunakan kendaraan elektrifikasi.
Sederet carmaker di Tanah Air yang memiliki produk elektrifikasi ikut berperan serta lewat serah terima mobil listrik untuk digunakan dalam KTT G20 Bali. Mulai mobil untuk para delegasi sampai pihak berwajib untuk pengawalan dan pengamanan acara menggunakan versi elektrifikasi.
Demikian pula di sektor roda dua, sederet sepeda motor tenaga listrik diserahkan atau dipinjamkan untuk mengawal acara skala internasional ini.
Beberapa produk yang ikut serta antara lain adalah Toyota bZ4X, Lexus UX 300e, BMW 330e M Sport, Wuling Air ev, Hyundai IONIQ 5, Genesis G80, Honda PCX electric, serta sepeda motor listrik dari Smoot Elektrik dan Grab Indonesia.
Berikut adalah daftar sederet mobil serta sepeda motor bertenaga listrik yang turut berpartisipasi dalam KTT G20 Bali dan dirangkum dari kanal otomotif Suara.com, lengkap dengan pernak-pernik pengadaan unit hingga latihan khusus bagi para operator atau petugas yang diberi tanggung-jawab. Selamat membaca.
1. Jadi Mobil Resmi KTT G20 2022, Ini Spesifikasi Genesis G80 Versi 2021
Saat menghadiri pameran bertajuk "The Future EV Ecosystem for Indonesia", di JIExpo, Jakarta (26/10/2021), Presiden RI Joko Widodo menyampaikan Genesis G80 atau Electrified G80 ditunjuk sebagai mobil resmi di acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 2022.
Dikutip dari kantor berita Antara, konferensi akan berlangsung di Bali, mengusung tema "Recover Together, Recover Stronger". Genesis G80 akan menjadi sarana transportasi darat yang membawa para petinggi negara sebagai partisipan dalam acara global itu.
Baca Juga: Jajal Mobil Listrik Toyota bZ4X, Mensesneg Pratikno Serasa Diingatkan Agar Bisa Mengemudi Lagi
2. Genesis G80 Menjadi Official Car Kepala Delegasi KTT G20 2022
Electric Vehicle (EV) Genesis G80, produk mewah di bawah payung Hyundai terpilih sebagai kendaraan resmi kepala delegasi atau para petinggi negara yang berpartisipasi dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali pada 2022.
Dikutip dari kantor berita Antara, pengumuman ini diberikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam pameran The Future Electric Vehicle Ecosystem for Indonesia yang digelar Hyundai secara luring. Serta dipantau dari saluran YouTube Kemenko Kemaritiman dan Investasi di Jakarta, Senin (25/10/2021).
3. Taklukkan Sembilan Kompetitor, Hyundai IONIQ 5 Raih Gelar Best Car 2022 di Britania Raya
Panel juri UK Car of the Year 2022 yang terdiri dari 29 jurnalis otomotif dari seantero Britania Raya dan Irlandia Utara memberikan gelar mobil terbaik kepada Hyundai IONIQ 5.
Tag
Berita Terkait
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Cuma Segelintir, Ini Deretan Mobil Listrik dengan Baterai Nikel di Indonesia
-
Wuling Tetap Pede Jual Mobil Listrik di Tengah Aturan Pajak Baru
-
Konsistensi Kawal Energi Hijau Lewat MPR, Eddy Soeparno Raih KWP Award 2026
-
Agar Produk Lokal Dilirik Dunia, Indonesia Mulai Perketat Standar Sertifikat Energi Hijau
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Bukan Sekadar Mobil Pikap Ternyata Isuzu Traga Bisa Disulap Jadi Bus Penumpang
-
Terpopuler: CR-V Bekas Tahun ke Tahun, MPV Baru Suzuki Setara Voxy
-
Spesifikasi Honda CR-V dan Harga Bekas Tahun ke Tahun, Begini Plus Minusnya Menurut Pakar
-
Belum Pernah Untung Sejak Berdiri, VinFast Jual Pabrik di Vietnam
-
Adu Harga dan Fitur Suzuki Fronx vs Honda WR-V vs Kia Sonet, Mending Mana?
-
Masalah Airbag Honda Seret Hampir Satu Juta Unit Mobil, Civic Sampai CR-V Masuk Daftar
-
Harga Motor Honda Ini Meroket Nyaris Rp36 Juta Sejak Rilis Perdana, Masih Worth It untuk Dibeli?
-
Kenalan sama MPV Mewah Terbaru Suzuki Landy: Gengsi Sekelas Voxy, Harga ala Innova
-
Induk TikTok Mulai Garap Otak Mobil Listrik Lewat Kolaborasi dengan Seres Group
-
Eks Rider MotoGP Puji Aksi Veda Ega Pratama di Sirkuit Mugello: Balapan Sangat Kacau