Suara.com - Pada Rabu (19/10/2022), Chief Executive Officer (CEO) Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta dan Chief Sporting Director Dorna Sports Carlos Ezpeleta berada di Jakarta.
Keduanya memiliki tujuan utama bertemu dengan para pemangku kepentingan, termasuk Menteri Badan Usaha Milik Negara atau BUMN Erick Thohir. Pertemuan berlangsung di Gedung Sarinah, Jakarta Pusat.
Dikutip dari kantor berita Antara, selain membahas membahas kesiapan seri MotoGP 2023 di Sirkuit Mandalika pada Oktober, dalam kesempatan itu Erick Thohir menyerahkan cenderamata kepada Carmelo Ezpeleta. Yaitu plakat lintasan Sirkuit Mandalika, Lombok.
Erick Thohir memastikan MotoGP di Sirkuit Mandalika tahun depan akan jauh lebih siap.
"Sudah tentu kami akan menyiapkan yang terbaik. Mulai dari aspal, lokasi parkir, dan perbesar tribun penonton agar jauh lebih memuaskan pembalap, sponsor, dan penonton," jelasnya.
Priandhi Satria, Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MPGA) mengungkapkan bahwa dalam kesempatan ini Dorna Sports menyatakan puas dengan track improvement Sirkuit Mandalika.
Selain itu, Dorna Sports selaku pemegang hak komersial MotoGP memberikan masukan agar penyelenggaraan MotoGP 2023 di Sirkuit Mandalika makin sempurna. Salah satunya adalah memperbanyak penginapan.
"Dorna senang dengan perkembangan di Sirkuit Mandalika. Namun agar benar-benar perfect, Dorna menyarankan adanya penginapan-penginapan yang jauh lebih banyak," lanjut Priandhi Satria pada Kamis (20/10/2022).
Baca Juga: Zak Brown Menegaskan Tim Red Bull F1 Harus Dihukum Karena Bertindak Curang
Dipetik dari kondisi penyelenggaraan perdana MotoGP di Sirkuit Mandalika tahun ini, Priandhi Satria menyebutkan jumlah penginapan masih jauh dari cukup.
"Tahun ini, visa yang masuk hampir 7.500. Ketersediaan hotel bintang lima belum sampai ribuan. Untuk keperluan Dorna saja sudah habis," tandasnya.
"Pada 2023, Dorna menyarankan adanya penambahan jumlah untuk hotel, penginapan, dan villa," tukas Priandhi Satria.
Sementara jumlah ideal, tergantung kepada permintaan pasar.
"Misalkan VVIP hampir 5 ribu tempat duduk, kalau yang datang itu adalah pasangan, artinya butuh hampir sekitar 2.500 kamar. Itu hanya untuk penonton royal dan deluxe," katanya.
"Jumlah yang tersedia di kawasan Mandalika baru ratusan dan mungkin sampai ribuan hingga Mataram. Kebutuhannya masih jauh dari cukup," kata Priandhi Satria lagi.
Berita Terkait
-
Bikin Riuh, Dito Ariotedjo Tiba-Tiba Tanya Ijazah Erick Thohir ke Roy Suryo
-
Pengamat Bicara Nasib ASN Jika Kementerian BUMN Dibubarkan
-
Daftar Nama Menteri BUMN dari Masa ke Masa: Erick Thohir Geser Jadi Menpora
-
Kritik Pedas Rocky Gerung Respons Reshuffle Prabowo: Cuma 'Dikocok Ulang', Hasilnya Sama Saja
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Sebuah Keuntungan atau Kerugian bagi PSSI?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal
-
5 Langkah Jual Mobil Bekas agar Cepat Laku dengan Harga Terbaik, Gak Ribet
-
Di Balik Skandal Asmara, Ini Isi Garasi Krishna Murti yang Bikin Publik Terkejut
-
Dealer Motor Suzuki Kini Punya Wajah Baru, Siap Bersaing di Segmen Kendaraan Roda Dua