Suara.com - Pemerintah Kabupaten Badung atau Pemkab Badung, Provinsi Bali, menyerahkan sejumlah kendaraan dinas operasional kepada jajaran TNI/Polri demi menunjang pengamanan pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 Bali (15-16/11/2022).
Dikutip dari kantor berita Antara, penyerahan kendaraan operasional meliputi tiga unit kendaraan roda empat. Yaitu Toyota Fortuner dan Toyota Innova kepada Korem 163/Wirasatya, dan satu unit Toyota Alphard untuk Kodam IX Udayana.
"Intinya kami memberikan sarana, prasarana, dan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan KTT G20. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi jajaran TNI/Polri," jelas Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta di Mangupura, Jumat (4/11/2022).
Selanjutnya, Pemkab Badung menyerahkan tiga unit kendaraan roda empat, yaitu Toyota Fortuner, Toyota Hilux, dan Toyota HiAce untuk Polres Bandara Ngurah Rai. Serta 20 unit sepeda motor Kawasaki kepada jajaran Polda Bali.
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menjelaskan penyerahan kendaraan dinas operasional kepada empat instansi di jajaran TNI/Polri di Bali itu adalah wujud dukungan penuh dari Pemkab Badung terhadap tugas pokok dan fungsi aparat keamanan.
"Ini dukungan kami kepada jajaran pengamanan agar lancar dalam mengawal dan menyukseskan pelaksanaan Presidensi G20 di Pulau Dewata," tukasnya.
Pangdam IX Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto mewakili jajaran TNI di wilayah Provinsi Bali mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Badung karena telah menyerahkan bantuan kendaraan operasional kepada Kodam IX Udayana dan Korem 163/Wirasatya.
Menurutnya, bantuan kendaraan operasional akan dapat mengoptimalkan tugas TNI dalam memaksimalkan tugas pelayanan kepada masyarakat luas.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Badung karena telah memberikan bantuan satu unit kendaraan operasional kepada Kodam IX Udayana dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan operasional kami di wilayah Kodam IX Udayana," tandas Sonny Aprianto.
Baca Juga: Sambut WSBK Mandalika 2022, Lebih dari 2.000 Personel Gabungan Bakal Diterjunkan untuk Pengamanan
Sementara itu, Kepala Biro Logistik Polda Bali, Kombes Pol Nelson Pardamean Purba berterima kasih kepada Pemkab Badung yang telah menyerahkan 20 unit kendaraan operasional kepada jajaran Polda Bali.
"Bantuan 20 unit kendaraan roda dua ini mendukung kegiatan operasional Direktorat Kriminal Umum Polda Bali karena tanpa dukungan sarana dan prasarana, seperti filosofi kita dalam logistik mengatakan logistik itu tidak memenangkan perang tetapi tanpa logistik tidak ada perang yang dimenangkan," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pengamanan Super Ketat: 2.029 Personel Kawal Agenda Delegasi Tinggi Tiongkok di Jakarta
-
Pengamanan Ketat: Polda Metro Jaya Siapkan Ribuan Personel untuk Reuni 212
-
Jelang Nataru, Polda Metro Jaya Siagakan 1.500 Satpam dan Satkamling
-
Polri Siapkan Aturan Baru Pengamanan Demo, Bakal Belajar Langsung ke Inggris!
-
Tetapkan 3 Titik Berat Pengamanan, Menhan Sjafrie Ungkap Strategi 'Smart Approach' di Papua
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
7 Mobil Keluarga Milenial dengan Harga Ekuivalen Agya GR: Pajak Setara, Kabin Lega, Nggak Culun
-
9 Tol Baru Tarif Rp0 Selama Libur Nataru 2025, Jangan Sampai Terlewat
-
5 Motor Bekas di Bawah Rp10 Juta yang Siap Gas untuk Harian
-
Ini 4 Gerbang Tol Berpotensi Macet Selama Libur Nataru 2025/2026, Awas Terjebak!
-
Prediksi Mobil Baru Chery: Tampilan Berubah Total, Fitur Makin Canggih?
-
Federal Oil Salurkan Bantuan dan Ganti Oli Gratis untuk Korban Bencana Sumatera Utara
-
7 Mobil Bekas Rp30 Jutaan buat Harian, Sedan hingga Hatchback Legendaris
-
Bikers Asal Makassar Pilih Naik Yamaha XMAX Tunaikan Ibadah Umrah ke Tanah Suci
-
Pilihan Mobil Rp150 Jutaan Sebagai Mobil Pertama
-
Pesona Motor Listrik ALVA N3: Fast Charging Cuma 30 Menit, Biaya Langganan Baterai Mulai Rp150 Ribu