Suara.com - Deretan skutik Honda yang biasa dipakai beraktivitas harian masyarakat menjadi primadona dalam pameran Indonesia Motorcycle Show atau IMOS 2022. New Honda Vario 125 dan New Honda Scoopy mampu menarik perhatian pengunjung booth Honda hingga mencatat penjualan atau Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sebanyak 261 unit selama lima hari pameran (2-6/11/2022).
Perinciannya, dua model skutik Honda yang baru diluncurkan pada semester kedua tahun ini, yaitu New Honda Vario 125 terjual 138 unit dan New Honda Scoopy membukukan penjualan 123 unit.
Tak hanya dua skutik harian yang baru saja mendapat pembaharuan itu disasar pengunjung. IMOS yang diselenggarakan di Jakarta Conventon Center, Senayan, Jakarta Selatan mencerminkan besarnya minat dan antusiasme pengunjung terhadap jajaran sepeda motor Honda.
Sepanjang pameran, PT Astra Honda Motor atau AHM mencetak total penjualan 548 unit. Deretan skutik Honda menjadi pusat perhatian. Mulai Honda Vario 125 series dan Scoopy series, sampai line up motor berkapasitas 160cc pun mencatatkan penjualan signifikan.
Seperti New Honda ADV 160, All-New Honda PCX 160, hingga Honda Vario 160 pun menyumbang penjualan tak kalah laris dengan total penjualan mencapai 145 unit untuk ketiga skutik 160cc Honda itu.
General Manager Sales PT Astra Honda Motor (AHM), Didi Kwok mengatakan duet skutik yang baru disegarkan seperti New Honda Vario 125 dan New Honda Scoopy menjadi motor paling dinanti pencinta sepeda motor Honda di IMOS 2022.
Keduanya memiliki penampilan baru lebih menawan, khususnya Vario 125 yang kini semakin fungsional dengan power outlet pada ruang penyimpanan.
Selain reputasi produk-produk Honda, PT AHM juga meraih penghargaan The Best Booth IMOS 2022 untuk areanya yang berada di Assembly Hall.
Baca Juga: Komunitas Sepeda Motor Meriahkan IMOS 2022, Gelar Konvoi Jelang Penutupan Pameran
Tata letaknya terdiri dari empat zona. Yaitu zona Racing, Explorer, Urban, serta Lifestyle. Selain itu, ada zona special Electric dan Cari Aman. Beragam zona ini dihadirkan untuk memberikan pengalaman yang berbeda bagi konsumen sesuai dengan kebutuhan gaya berkendara.
"IMOS 2022 menjadi puncak penantian model-model baru Honda, khususnya skutik-skutik yang menjadi pusat perhatian. Terima kasih atas kepercayaan pengunjung yang telah memilih sepeda motor Honda. Kami terus berkomitmen untuk menghadirkan sepeda motor yang memenuhi ekspektasi dan kebutuhan konsumen di Indonesia," sambut Didi Kwok.
Selain sepeda motor Honda untuk penggunaan harian, PT AHM juga menghadirkan deretan Big Bike dan model premium. Seperti Honda Monkey 125, Honda ST125 Dax, serta Honda CT 125. Ketiganya juga menjadi pusat perhatian pengunjung dan menyumbang 21 unit penjualan secara total untuk ketiga model.
Di segmen Big Bike, Honda CB500X masih teratas dalam perolehan penjualan. Tercatat 21 unit dipesan pengunjung IMOS 2022. Sedangkan Honda CB650R dan Honda Rebel secara total terjual 14 unit.
Berita Terkait
-
5 Motor Bekas di Bawah Rp10 Juta yang Siap Gas untuk Harian
-
Honda Scoopy vs Yamaha Fazzio Bekas, Mana yang Paling Cocok untuk Kamu?
-
Wajah Baru Honda Scoopy Makin Asyik, Gaya Retro Bikin Melirik
-
7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
-
5 Rekomendasi Motor Scoopy Bekas dari 5 Generasi, Cocok untuk Mahasiswa
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring
-
Mau Buka Usaha 2026? Ini Harga Motor Roda Tiga Bekas Viar Karya
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya
-
5 Destinasi Wisata di Semarang yang Ramah Pengguna Mobil: Gampang Cari Parkir!
-
Tes Tabrak NCAP Suzuki Baleno Hatchback CBU dari India Hasilnya Mengenaskan