Suara.com - Peristiwa pengguna sepeda motor meninggal akibat tertimpa pohon tumbang baru saja terjadi di Kampung Cipetir, Desa Cicareuh, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Dikutip dari kantor berita Antara, korban bernama Herman, asal Kecamatan Cikidang. Saat kejadian, ia tengah mengemudikan sepeda motor di jalur alternatif Cibadak-Palabuhanratu, tepatnya di Kampung Cipetir.
Kondisi cuaca mendung dan malam sebelumnya turun hujan lebat. Diduga pohon karet oblong atau Gutaperca sudah tua dan rapuh sehingga tumbang melintang ke tengah jalan.
Herman yang tengah mengendarai Honda BeAT, sebuah model sepeda motor transmisi otomatis atau motor matik itu tertimpa patahan batang pohon berdiameter cukup besar. Diduga usia pohon sudah puluhan tahun.
Saat kejadian, warga yang melihat kejadian langsung memberikan bantuan dengan mengevakuasi batang pohon yang menimpa tubuh korban serta sepeda motornya. Sayangnya Herman tak sadarkan diri serta meninggal dunia di lokasi.
"Korban yang diketahui bernama Herman warga Kampung Lemburcikur, RT 8/3, Desa Taman Sari, Kecamatan Cikidang meninggal di lokasi kejadian. Dengan kondisi luka parah di bagian kepala dan beberapa anggota tubuhnya karena tertimpa batang pohon setinggi sekitar 10 meter yang tumbang," jelas Kasat Sabhara Polres Sukabumi AKP Roni Heriyanto di Sukabumi, Selasa (15/11/2022).
Selain menewaskan seorang pengendara sepeda motor, batang pohon yang tumbang dan melintang di tengah jalan itu menyebabkan kendaraan baik dari arah Kecamatan Cibadak menuju Palabuhanratu maupun sebaliknya tersendat.
"Korban sudah dievakuasi ke RSUD Sekarwangi dan jenazahnya sudah dijemput pihak keluarga untuk segera dikebumikan. Untuk batang pohon yang melintang di tengah jalan, petugas gabungan dari unsur TNI, Polri dan dibantu masyarakat sudah mengevakuasi dengan memakan waktu sekitar dua jam," lanjut AKP Roni Heriyanto.
Kepala Desa Cicareuh Ramdan Rustarmono mengatakan selain menewaskan seorang pengendara sepeda motor yang tengah melintas dan menutup jalur alternatif Cibadak-Sukabumi, akibat pohon tumbang itu adalah terputusnya aliran listrik di desa, karena jaringan kabel listrik ikut terdampak.
Baca Juga: Pakai Sepeda Motor Matik Seperti Honda BeAT? Ini Syarat Pilih Oli yang Sesuai
Ramdan Rustarmono pun mengimbau kepada pengendara untuk selalu berhati-hati saat melintas di jalur itu karena banyak terdapat pohon rawan tumbang. Pihaknya berencana berkoordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan pendataan terhadap pohon rawan tumbang. Tujuannya sebagai antisipasi kejadian serupa terulang kembali.
Berita Terkait
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Jajaran Motor Honda Dibanderol Harga Khusus Sepanjang September, Simak Daftarnya
-
Daftar Harga Motor Murah Honda September 2025, Dompet Aman Dapat Skutik Nyaman
-
Harga Bersahabat! Ini 5 Rekomendasi Motor Bekas Cocok untuk GoRide
-
Honda BeAT Karbu Berapa Harganya? Cek Pasaran Motor Sejuta Umat di September 2025
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
3 Model Toyota Rush Bekas Paling Dicari: Harga Murah, Siap Berpetualang!
-
Jangan Sampai Nyesel! 3 Mobil Bekas Terbaik 2025 untuk Pemula