Suara.com - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kota Batu pada 3 Desember 2022, Pemerintah Kota Batu bakal menggelar acara seru bernuansa otomotif. Yaitu "KWB Auto Rally 2022", hasil kerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia Jawa Timur atau IMI Jatim.
Dikutip dari kantor berita Antara, Ketua Pelaksana KWB Auto Rally 2022, Arief Utama Waworuntu menyatakan bahwa acara ini diselenggarakan untuk memulihkan kembali pariwisata dan ekonomi masyarakat secara keseluruhan.
"Sekaligus mengenalkan kepada seluruh peserta ke 14 lokasi desa wisata yang ada di Kota Batu dengan rute sepanjang 59 km," paparnya dalam acara bincang otomotif bersama IMI Jatim di Surabaya, Rabu (23/11/2022) malam.
Konsep "KWB Auto Rally 2022" bersifat fun dalam durasi tiga hingga empat jam untuk berkeliling di Kota Batu.
"Dengan jumlah peserta minimal sebanyak 200 mobil, diharapkan bisa berkunjung ke sejumlah desa yang ada di Kota Batu dan memperkenalkan potensi wisata yang ada," jelas Arief Utama Waworuntu, seorang pengusaha muda sekaligus pembina Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya.
Panitia "KWB Auto Rally 2022" juga akan menampilkan live music, tari-tarian serta memperkenalkan budaya kota setempat.
"Dengan uang pendaftaran Rp 300 ribu untuk umum serta Rp 250 ribu untuk anggota komunitas, peserta berkesempatan mendapatkan hadiah motor matik, electric scooter, folding bike, televisi dan barang elektronik lainnya," tambah Arief Utama Waworuntu.
Target untuk penyelenggaraan pertama ini segmennya se-Jawa Timur, dan diharapkan bisa makin besar.
Sementara itu, Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko mengatakan bahwa gelaran "KWB Auto Rally 2022" yang diusung dengan konsep untuk wisata keluarga tadi diharapkan bisa meningkatkan kunjungan wisatawan.
Baca Juga: Situasi Musim Hujan dan Cuaca Ekstrem, Diimbau Kegiatan Desa Wisata Tanpa Kegiatan Susur Sungai
"Saya ingin orang-orang yang mengikuti acara ini bisa masuk ke desa-desa yang sedang memulai konsep desa wisata," paparnya.
Menurutnya, para peserta juga diharapkan bisa merekam perjalanan mereka dan mengunggahnya di media sosial masing-masing selama mengikuti gelaran olah raga otomotif berkonsep keluarga itu.
"Ketika semua punya gadget, mereka pasti dengan senang hati merekam perjalanan dan pasti akan menjadi promosi. Tanpa biaya kami sudah berpromosi untuk desa wisata yang ada," pungkas Dewanti Rumpoko.
Berita Terkait
-
Mengenal Desa Wisata Adat Arjasa Jember, Destinasi yang Dikunjungi Wamenpar
-
Menjelajah Sawarna, Desa Wisata Paling Fotogenik di Selatan Banten
-
Desa Wisata Kelor, Tempat Wisata Edukasi dengan View Pedesaan Asri
-
Model Baru Pemberdayaan Ekonomi, Desa Wisata Sukasari Gandeng Swasta dan Anak Muda
-
6 Rekomendasi Desa Wisata di Jogja, Liburan Sekaligus Belajar Budaya Jawa
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Restomod Ekstrem Civic Nouva EF9 'AeroFlux' dengan Hand Painting di IDEXII 2025
-
3 Pikap Bekas Alternatif Gran Max: Mulai 50 Jutaan, Cocok Buat Usaha
-
Mobil Bekas 150 Jutaan Cocok untuk Bapak-Bapak Pensiunan: Dari yang Nyaman hingga Muat Banyak
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh 500 km di Indonesia