Suara.com - All-New Nissan Serena adalah salah satu model andalan produsen mobil Nissan untuk mobil keluarga kelas luks. Terkini adalah versi generasi keenam yang baru saja meluncur untuk pasar domestik Jepang dan bisa dibeli mulai akhir 2022.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis resmi Nissan pada Selasa (29/11/2022), All-New Nissan Serena generasi keenam hadir dalam tampilan lebih mewah dan teknologi e-POWER, dan bisa dibeli mulai akhir tahun ini. Khusus untuk pasar domestik Jepang.
Sejak debut pada 1991, Nissan telah menjadikan Serena sebagai mobil keluarga yang dinamis. Selalu mengalami perubahan desain dalam setiap peluncuran generasi terbarunya, guna menjawab kebutuhan konsumen yang beragam di setiap generasi.
"Kami telah merencanakan dan mengembangkan Serena baru sehingga seluruh keluarga dapat menghabiskan waktu berharga mereka bersama dalam kegembiraan bersama mobil ini," kata Asako Hoshino, Wakil Presiden Eksekutif Nissan.
Salah satu fitur paling seru dari mobil keluarga satu ini adalah mampu meminimalkan kondisi penumpang dari situasi mabuk perjalanan darat. Yaitu lewat desain lebih aerodinamis untuk membelokkan angin kencang, jok baru berkemampuan meredam guncangan, sistem e-POWER generasi kedua lebih halus, serta suspensi lebih rapat.
Sementara ditinjau dari segi desain, meski tidak menghilangkan kesan "kotak" pada bodi, generasi terbaru Nissan Serena muncul dalam tampilan moncong depan lebih rendah dan runcing.
Lantas grille besar berbentuk tangga dengan garis krom menyatukan lampu utama LED di sisi kanan dan kiri.
Sedangkan desain kaca lebih luas di seluruh bagian mobil memberikan kesan All-New Nissan Serena edisi 2023 terkesan mewah.
Ada tujuh varian serta 14 warna bodi tersedia untuk produk ini, dan banderol mulai 2.768.700 yen atau Rp 315 juta untuk varian biasa hingga 4.798.200 yen (Rp 546 juta) bagi peminat varian e-Power termewah.
Baca Juga: Nissan Serena Generasi Keenam Naik Panggung, Tampilkan Wajah Baru dan Teknologi Canggih
Berita Terkait
-
Strategi Berisiko Nissan Suntik Mati 11 Mobil Demi Bisa Bertahan
-
Nissan Serena e-POWER Tawarkan Sensasi Listrik Tanpa Cas di GIIAS 2025
-
Nissan X-Trail Terbaru Resmi Meluncur, SUV Penggerak 4 Roda Tanpa Perlu Cas
-
Mengenal Lebih Dekat The All-New Nissan Serena e-POWER, Usung Teknologi Canggih dan Kabin Lega
-
Nissan Putuskan Stop Produksi Mobil Bensin Demi Fokus ke Kendaraan Listrik
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Terpopuler: Motor Listrik Yamaha Bisa Jalan 169 Km, Mewahnya Mobil Dadan
-
Suzuki V-Strom 250SX Libas Jalur Ekstrem Bali Dari Savana Tianyar Hingga Black Lava
-
5 Mobil SUV Murah 2026 Plus Taksiran Pajaknya, Harga Mirip Motor 250cc
-
Harga Jual Mobil Hybrid Bekas Terbukti Lebih Stabil Dibandingkan Mobil Listrik
-
Nasib Dadan Hindayana dan Kontroversi Pengadaan Motor Listrik Rp 2 Triliun
-
IPONE Tantang Jalur Ekstrem Bogor Hujan Trail 2026 Dukung Komunitas Motor Offroad
-
Adu Isi Garasi Dadan Hindayana vs Nanik S Deyang, Mazda hingga BMW Terparkir di Rumah
-
Spesifikasi dan Harga Jetour T1 i-DM yang Panaskan Segmen SUV Hybrid Indonesia
-
Hadir di Dealer, Motor Listrik Yamaha Bisa Tempuh Jarak 169 Km, Harga Mirip Aerox
-
Yamaha FZ-X Jadi Hasil Kawin Silang Byson dan XSR 155: Desain Garang, Harga di Bawah Vario 125