Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran berharap anggota polisi jajarannya mulai beralih menggunakan transportasi publik TransJakarta untuk berangkat dan pulang kerja.
Dikutip dari kantor berita Antara, imbauan ini menyusul kerja sama Polda Metro Jaya dengan TransJakarta.
Dalam kerja sama yang ditandatangani di Halte Cakra Selaras Wahana (CSW), Polda Metro Jaya menerima 10.000 lembar kartu gratis TransJakarta.
“Ini luar biasa, untuk tahap awal kami diberi 10.000 kartu, sehingga nanti diharapkan semua anggota Polda Metro Jaya yang berkantor di Semanggi perlahan menggunakan angkutan TransJakarta dari rumah menuju kantor, dan dari kantor kembali ke rumah,’’ jelas Irjen Pol Fadil Imran di Jakarta, Senin (12/12/2022).
Ia menambahkan banyak manfaat yang akan didapat anggota Polda Metro Jaya ketika menggunakan bus TransJakarta. Pertama mengurangi emisi, kedua terjadi penghematan terhadap belanja bulanan, karena para anggota Polda Metro Jaya karena tidak lagi membeli BBM dan membayar tol.
“Cukup naik TransJakarta sampai ke kantor, ini tentu akan mengurangi beban anggota, dan banyak hal lain terkait dengan parkir, keamanan, dan sebagainya,” tandas Kapolda Metro Jaya.
Irjen Pol Fadil Imran berharap anggota Polda Metro Jaya bisa menjadi contoh bagi masyarakat, dalam menggunakan transportasi publik pada kegiatan sehari-hari.
Lebih lanjut disebutkannya ada tiga poin utama kerja sama dengan TransJakarta. Secara garis besar bertujuan meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat pengguna angkutan massal.
“Pertama terkait penguatan TransJakarta dari unsur personel Polda Metro Jaya, kemudian yang kedua adalah pengamanan masyarakat agar nyaman menggunakan TransJakarta, dan yang ketiga pengamanan jalur atau rute TransJakarta,” pungkasnya.
Baca Juga: Kehadiran Mobil Terbang di IKN Bakal Prospektif Menurut Pengamat Otomotif
Berita Terkait
-
Bus Transjakarta Pagi-pagi Buta Tabrak 4 Ruko di Cakung Jaktim, Banyak Korban!
-
Bus Transjakarta Tabrakan dengan Truk di Cideng, Manajemen Pastikan Penumpang Selamat
-
Naik Transjakarta, MRT, dan LRT Cuma Rp1, Catat Tanggalnya
-
Halte Transjakarta Senen Sentral Berganti Nama Jadi Jaga Jakarta
-
Halte Senen Sentral Berganti Nama Jadi Jaga Jakarta: Apa Maknanya?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
Terkini
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal