Suara.com - Dalam rangka Ramadan dan Lebaran 2023, Wahana Artha Group (WAG) memperbanyak kegiatan berbagi kebahagiaan. Konsep ini selaras salah satu Core Values WAG, yaitu Nurturing yang berisikan pesan untuk selalu peduli sesama manusia terhadap kebutuhan dan lingkungan yang selalu dijaga.
Dikutip dari rilis resmi sebagaimana diterima Suara.com, semangat itu tertuang dalam beberapa kegiatan yang telah dilakukan WAG.
"Sesuai dengan semangat bahkan menjadi salah satu inti nilai yang dijalankan Wahana, kegiatan sosial adalah hal yang jadi perhatian untuk dilakukan. Seiring Ramadan, kegiatan ini makin gencar dilakukan," jelas Diana Anggraini, Group Head of Corporate Communication PT Wahana Makmur Sejati.
Sederet kegiatan yang dilakukan Wahana terkait Lebaran 2023 adalah:
- Menyediakan 10 bus untuk kegiatan mudik gratis yang digelar Kepolisian Republik Indonesia. Dilepas langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit dan Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, bus diberangkatkan untuk mengangkut pemudik dengan tujuan akhir Surabaya, Jawa Timur, pada Selasa (18/2/2023) di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat.
- Dukungan bantuan armada mudik gratis yang diwakili oleh Ketua Yayasan Wahana Artha (YWA), Vica Vayerawita adalah bentuk WAG yang terus komitmen bersinergi dengan kebijakan pemerinah mudik aman bertema "Mudik Gratis Polri Presisi 2023".
Donasi kepada Anak Yatim Piatu
- WAG juga berbagi kepada anak–anak yang kurang beruntung karena tidak lagi memiliki orangtua.
- "Anak yatim piatu punya hak yang sama untuk merayakan Lebaran bahagia seperti anak–anak lainnya. Untuk mewujudkan hal ini, kami lakukan beberapa kegiatan yang memanjakan anak yatim piatu di beberapa titik sepanjang Ramadan," jelas Vica Vayerawita.
- Donasi dilaksanakan bersamaan buka puasa Wahanians (sebutan SDM Wahana Artha Group) dengan tema, "Menyatukan Hati dan Merajut Kebersamaan" yang melibatkan anak yatim piatu.
- Ada empat lokasi donasi khusus anak yatim piatu ini, seperti Wahana Honda Gunung Sahari Jakarta Pusat, Wahana Artha Ritelindo Jatake, Tangerang, Wahana Kalyanamitra Mahardhika, Sunter, Jakarta Utara dan Tristar Transindo Cimanggis, Jawa Barat.
- Donasi diberikan dalam bentuk paket perlengkapan sekolah dan uang saku.
Berbagi sembako
- Salah satu lini Bisnis Ritel WAG, PT Wahana Artha Ritelindo (WARI) memberikan paket donasi untuk anak yatim piatu, terdiri dari ratusan paket kebutuhan pokok dan pakaian untuk warga di salah satu Dealer WARI Cabang Cisoka, Tangerang akhir bulan lalu.
- "Pada Ramadan ini, kami ingin mengisi dengan kegiatan yang manfaatnya bisa terasa buat masyarakat, khususnya di wilayah area kerja PT Wahanaartha Ritelindo. Kami langsungkan acara berbagi dan santunan bertajuk Irama Ramadhan yang mudah-mudahan di tahun berikutnya bisa terlaksana kembali," jelas Tony Permadi, Region Head PT Wahanaartha Ritelindo.
- Kegiatan yang bertajuk Irama Ramadhan diharapkan mampu memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada masyarakat sekitar area kerja PT Wahanaartha Ritelindo, sekaligus senyuman untuk mereka yang membutuhkan di bulan Ramadan.
- Pemberian santunan dan berbagi paket sembako merupakan komitmen PT Wahanaartha Ritelindo terhadap kegiatan Corporate Social Responsibility Wahana Artha Group untuk terus menghadirkan manfaat yang seluas-luasnya kepada masyarakat.
Berita Terkait
-
Tio Pakusadewo Dirawat di RS Pakai BPJS Kelas 3, Dewi Irawan Inisiatif Buka Donasi
-
Dukung Gerakan Cegah Tindakan Bunuh Diri, Doyoung NCT Donasi Rp 1,1 Miliar
-
Donasi Buku dan Ilusi Pemerataan Pengetahuan
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Gaya yang Punya Makna, Fashion Jadi Cara Baru Berbagi untuk Anak Pejuang Jantung
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
7 Hal Penting yang Wajib Diperhatikan saat Test Drive Mobil Baru
-
Penjualan EV China Menurun, Apa Sebab?
-
Pesona Motor Cruiser Seganteng Honda Rebel, Penantang Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175
-
4 Sepeda Listrik Desain Stylish Budget Rp5 Jutaan, Bebas Antar Jemput Anak Sekolah Tanpa BBM!
-
Xiaomi Ekspansi Bikin Mobil Jenis Baru, Usung Nama "Pengembara Langit"
-
9 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta yang Irit dan Murah Perawatan
-
Adu Kreatif Honda Modif Contest 2026 Sambangi Sembilan Kota Besar di Indonesia
-
Changan Indonesia Akui Kendala Suplai dan Harga Hambat Laju Penjualan Changan Lumin
-
Mobil Listrik Mirip Honda Prelude Ini Harganya Selisih Jauh, Kok Bisa?
-
6 Rekomendasi Mobil Listrik 7 Seater Murah Terbaik untuk Pemula