Suara.com - Mobil listrik Wuling Air ev sukses menjadi Official Car Partner dalam perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2023 yang berlangsung di Jakarta, 5 September hingga 7 September lalu.
Tercatat ada sebanyak 150 unit Air ev varian Long Range berwarna Pristine White dengan livery khusus dengan motif batik Betawi telah bertugas sepanjang KTT ASEAN ke-43 ini digelar.
“Terima kasih telah mempercayakan Wuling Air ev sebagai Official Car Partner pada KTT ke-43 ASEAN 2023 di Jakarta. Tentunya, pencapaian ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami, karena kendaraan listrik pertama Wuling yang diproduksi di dalam negeri ini turut mendukung Asia Tenggara untuk menjadi sentra perkembangan mobilitas ramah lingkungan selaras dengan tema KTT ASEAN kali ini yakni ASEAN Matters: Epicentrum of Growth,” ujar Dian Asmahani selaku Brand and Marketing Director Wuling Motors, dalam keterangannya, Selasa (12/9/2023).
Keikutsertaan Wuling Air ev sebagai Official Car Partner KTT ASEAN 2023 di Jakarta diawali dengan pengiriman 150 unit varian Long Range langsung dari pabrik Wuling di Cikarang menuju Kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, pada 28 Agustus 2023.
Setibanya di Wuling Senayan Pool, pemeriksaan akhir oleh tim Aftersales pun dilakukan dalam rangka memastikan seluruh unit yang bertugas dalam kondisi baik. Wuling pun turut memberikan pelatihan baik secara teori dan praktek mengenai Wuling Air ev kepada 150 tenaga pengemudi sebelum KTT ASEAN 2023 Jakarta digelar di kawasan GBK Senayan.
Ketika acara tersebut berlangsung, perwakilan dari 22 negara partisipan serta organisasi internasional telah menggunakan Wuling Air ev dalam mobilitasnya untuk menjalankan tugas selama konferensi tingkat tinggi ini berlangsung.
Para delegasi pun dapat melewati lalu lintas perkotaan berkat dimensi Air ev yang compact namun dengan kabin lega yang dapat mengakomodir 4 orang. Sebagai mobil listrik, Air ev termasuk dalam kategori kendaraan yang dibebaskan dari ganjil-genap sehingga para delegasi pun dapat melintasi kawasan pembatasan plat nomor di beberapa ruas jalan Jakarta.
Sebelumnya, mobil listrik rakitan Wuling ini juga turut menjadi kendaraan yang diandalkan dalam sejumlah konferensi tingkat tinggi yang digelar di Indonesia, diantaranya gelaran KTT G20 2022 di Bali pada November tahun lalu serta KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo pada Mei lalu.
“Kami mengapresiasi seluruh pihak yang berperan dalam menyukseskan KTT ASEAN 2023 di Jakarta. Keberhasilan ini memotivasi kami untuk terus menghadirkan yang terbaik dalam penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi yang akan datang,” pungkas Dian Asmahani.
Baca Juga: Wuling Tawarkan Program Khusus untuk Bisa Miliki Air EV
Berita Terkait
-
Profil Choi Siwon Hadiri KTT ASEAN 2023 sebagai Duta UNICEF Asia Timur dan Pasifik
-
KTT ASEAN Hasilkan 2 Dokumen Bidang Ketenagakerjaan, Menaker: Bukti Konkret bahwa ASEAN Miliki Pandangan yang Sama
-
Jokowi 'Dapat' Proyek Rp 568 Triliun dari KTT ASEAN, HIPMI: UMKM Harus Kebagian Kuenya
-
Wapres AS Kamala Harris Puji Gala Dinner KTT ASEAN Lampaui Hollywood, Megah Banget!
-
Wuling Tawarkan Program Khusus untuk Bisa Miliki Air EV
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Siasat Kurir Sembunyikan 86 Kg Sabu di Pinggir Sungai Gagal, 6 Orang Diciduk dan Bos Aeng Buron
-
Harga Telur Anjlok, SPPG Wajib Serap Telur Rp26.500 per Kg untuk MBG
-
17 Tahun Menunggu, Transmigran di Kerinci Masih Hidup Tanpa Listrik
-
Kebahagiaan itu Bukan Dikejar: Refleksi Menarik dari Buku Happiness Here!
-
Dugaan Penggelapan Rekrutmen BLUD RSUD Karanganyar, Polisi Telusuri Aliran Dana
-
Apakah Smartwatch Bisa untuk WA? Ini 5 Merk yang Mendukung WhatsApp
-
Viral Sam Meychou Jadi Tahanan Tercantik di Kamboja, Siapa Dia dan Kena Kasus Apa?
-
Nikmati Cashback Rp45 Ribu di Marugame Udon Pakai QRIS BRImo
-
Tanggulangi Kekeringan di Musim Kemarau, Kodim 0730/Gunungkidul Bangun 18 Titik Sumur Bor
-
Tragedi Tolikara, DPR Desak Pemerintah Jamin Nyawa Warga Sipil di Papua